Гостиный Дворик

Гостиный Дворик (20)

Воскресенье, 21 Июнь 2015 11:00

Вы ещё будете нами гордиться...

Автор

17 лет в системе дополнительного образования г. Оренбурга работает литературное творческое объединение детей «Детский стиль» на базе Оренбургской средней общеобразовательной школы №3, руководит которым педагог высшей квалификационной категории городского Дворца творчества детей и молодёжи Татьяна Семёновна Будкова.

Суббота, 22 Декабрь 2012 09:20

Чему смеётесь?

Автор

ЗАРИСОВКИ ИЗ ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЬНИЦЫ

ПОНАЕХАЛИ…

Приезжая в Москву, вы наверняка спускались в метро, где покупали билет, проходили через турникет, долго-долго куда-то шли и приходили к эскалатору. После прыгали (а именно так и бывает в первый раз) на эту постоянно движущуюся дорожку и ждали, когда же она, наконец, доедет до конца. В это время на вас дул откуда-то ветер, задирая подол платья (если вы представительница прекрасного пола!), вырывая сумочку из рук, беспощадно сокрушая причёску. Моя знакомая пошутила по этому поводу: «Приходишь утром в метро вся растрёпанная, берёшь с собой расчёску, встаёшь на эскалатор и, пока едешь, делаешь себе укладку и выходишь красивой-красивой».

Пятница, 28 Сентябрь 2012 22:17

Ангел Online

Автор

Всегда в сети, всегда не в сети.
Главное – что рядом.

20:30. Он как всегда в это время вышел на свою страницу «ВКонтакте». Всё как обычно: двенадцать записей на стене, всего две фотографии в альбомах… Но появилась новая заявка в друзья. Её прислала довольно милая девушка. Ник* «Лена Ангел Романова». Статус: «Лечу на крыльях музыки!» Красивые каштановые волосы, белое платье с длинными рукавами и глаза… Прекрасные небесно-голубые глаза…

Воскресенье, 19 Август 2012 14:45

Возвращение в лунные Тарханы

Автор

Сколько бы времени ни проходило со дня моей поездки в Лермонтово, воспоминания о ней не стираются в моей памяти. Пожалуй, по ним можно написать целый роман. Но я ограничусь очерком-портретом этого замечательного села, с которым связано детство нашего гениального, трагически погибшего поэта. Первое, что приходит в голову, это сама дорога туда. Местность меня, честно говоря, даже немного пугала, казалась отрешённой, полудикой. В небе над нашей маршруткой неспешно парила большая красивая птица с тёмно-каштановым опереньем. Толком разглядеть её не удалось, но это царственное пернатое навеки слилось в моей памяти с посещением усадьбы поэта. Погода в первый же день нашего пребывания выдалась, мягко говоря, не идеальной. Тучи сдвинулись над горизонтом настолько угрожающе, что с самого начала Лермонтово показалось мне не просто таинственным, но даже мистическим местом.

Воскресенье, 19 Август 2012 14:34

Я заведую дождём

Автор

            ДЕТСКАЯ КЛАССИКА
За окном кто-то зовёт какого-то
Васеньку.
Наверное, чтобы не быть одиноким.
А я сижу и пишу свою детскую
классику,
Вывожу терпеливо нескладные
строки.

А я сижу и пишу свою детскую
классику,
Потому что мне очень, очень
тоскливо.
Поглядеть, что ли, выйти на этого
Васеньку?
А по крыше – спелые сливы…

Суббота, 18 Август 2012 21:48

Как я не стал джентльменом

Автор

УЖИК

В конце июля всё-таки вылезли с папой на Урал. Пошли специально пораньше, чтобы по жаре не топать. Пока дошли, народу по берегам уже полно. На пляже специально не остались, как были в майках и шортах, так и полезли в воду на другой берег. Красота! На нас даже внимания не обратили. Бродили-бродили по воде, искали, где вода попрохладнее и поглубже. Вода у берега совсем прогрелась, как молоко парное. И в ней у берега мальки кишат и лягушек и больших и маленьких полным-полно! Жизнь в воде кипит, как суп с фрикадельками. Вся эта мелочь в ноги тычется – щекотно! И тут я увидел в луже странный чёрный шнурок или прутик, размером с карандаш. Только он шевелился и извивался. Я его схватил рукой, а это ужик оказался, ещё совсем маленький.

Суббота, 18 Август 2012 21:39

Последний лист

Автор

ГДЕ МОЙ ЛЁТЧИК?

В солнечный летний день самолёт вместе с лётчиком приземлились на городском аэродроме. Самолёт был маленький, двухмоторный. Лётчик был молодой и красивый. Оба устали и легли спать.
Запели утренние птицы. Самолёт проснулся. Смотрит – а лётчика нет. Самолёт расстроился.
– Где мой лётчик? – спросил он у других самолётов.
Но те ему ничего не ответили, только пожали фанерными крыльями. Они-то привыкли, что их лётчики приходят и уходят, когда захотят. Они сами летали редко и неохотно. Это были ленивые самолёты. Бывают и такие, если кто-то не в курсе.

Пятница, 17 Август 2012 20:11

Ежиная кувырколлегия

Автор

«ТУКИТУК» – ЭТО ПОПОЛЗЕНЬ

Он первым стал навещать меня этой осенью. В самом её начале, которое по старому календарному стилю является концом августа. В эту пору и для него, и для остальной птичьей мелкоты корма в лесу хватает, но он, похоже, хотел застолбить за собой первейшее право прилетать на наш старый дощатый стол и выковыривать крошки из трещин и щелей. А, возможно, ему льстило знакомство с большим бескрылым нелепым существом, лишённым перьев. Не знаю, был ли у него страх передо мною, но преодолел он его решительно и быстро. Он – это поползень – одна из мелких наших птиц. Оттого, что хвостик у него короток (он, можно сказать, куцая птичка), он кажется, значительно меньше воробья и просто меньше – даже синички-гаечки. Короче, меньше его в наших елшанских дебрях, наверное, только крапивники. Но эти забавные птахи (они похожи на клубочек шерсти с глазами, из которого торчат клюв, ножки и маленький хвост) очень робки и очень редко появляются на людях.

Пятница, 17 Август 2012 09:46

Будь котёнком!

Автор

Жил-был мальчик (может быть, вы его знаете), который не любил животных. Не то чтобы он их знать не хотел, напротив, мимо не проходил: кошку увидит – пнёт, собаку – камнем запустит, голубей, конечно, распугает.
И вот как-то осенним днём шёл он по парку, листьями шуршал, по сторонам смотрел, думал, чем бы заняться. Котёнок серенький попался на пути – по привычке ботинок отвёл назад для разбега, да услышал:
– Не жалко тебе его? – Пожилая женщина с палочкой, шедшая навстречу, остановилась, укоризненно качая головой.

Пятница, 17 Август 2012 07:36

Май за дверью

Автор

КИБЕРПАНК
На экране одинокое письмо
Не согреет, не обнимет.
Чувство нежное моё
Меж процессорами стынет.
Взрежу вены-провода,
Монитор погаснет сразу,
Впереди – лишь темнота,
Позади любовь-зараза.
Сердце детское моё
Вырвали и позабыли.
Как предательским копьём
Вирусами поразили.
Только память мне не удалили…

Страница 1 из 2
Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены