Суббота, 13 Май 2017 09:04

Сменили перья на орало

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новая аллея скоро появится в степном Оренбурге. Впрочем, почему появится? Она уже фактически заложена, поскольку поэты и журналисты собрались солнечным днём, чтобы посадить первые каштаны в сквере 50-летия Октября в Северном жилом массиве.

Под руководством Виктора Михайловича Саяпина, возглавляющего Оренбургскую региональную организацию «Русский национальный центр» они вооружились лопатами и граблями, сменив перо на орало, и дружно взялись за работу. Как кстати, невольно подумала я, что в нашей писательской делегации от Оренбургского Дома литераторов и Оренбургской региональной организации Союза писателей России есть свой агроном! Он же выдающийся наш прозаик Пётр Краснов, который и с позиций своей первой профессии агронома осматривал саженцы каштанов, помогал советами, как и чего сажать, а впоследствии культивировать. Поэт и прозаик Владимир Петров, как человек почвенный, с видимым удовольствием занимался посадкой деревьев вместе с Петром Красновым. А тут нам на помощь подоспели и журналисты старейшей оренбургской газеты «Южный Урал» – все в фирменных солнечных футболках и полные энтузиазма: «Кого сажать надо?». После почти четверти века я встретилась со своей давней коллегой, известной оренбургской журналисткой Вассой Якушевой. Среди журналистской делегации присутствовал и поэт, член Союза писателей России Владимир Напольнов... Наш дружный творческий агро-десант быстро так посадил каштаны, что Виктор Михайлович Саяпин, работавший вместе с нами, был приятно удивлён. В перспективе Аллея поэтов, которая была заложена, станет Аллеей творческих людей- художников, музыкантов. Здесь появятся скамеечки и небольшая сцена, на которой под сенью юных каштанов и солидных берёз, уже имеющихся в сквере, будут проводиться литературно-музыкальные вечера – на радость и просвещение жителей этого весьма населённого микрорайона.

Прочитано 166 раз Последнее изменение Суббота, 13 Май 2017 09:07
Кан Диана

Диана Елисеевна Кан родилась в городе­гарнизоне Термезе в Узбекистане, в семье кадрового офицера, этнического корейца и потомственной яицкой казачки. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М.  В.   Ломоносова и Высшие литературные курсы. Член Союза писателей России, руководитель областного литобъединения им. С. Т.  Аксакова. Дважды лауреат ежегодной премии журнала «Наш современник», лауреат всероссийских литературных премий «Традиция», «Имперская культура», Самарской губернской премии в области литературы, Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» (2012), региональной премии им. П. И.  Рычкова (2016), литературной премии им. М. Цветаевой (2016) и др.
Живёт в Оренбурге.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены