Пятница, 20 Май 2016 10:17

Как актёры с поэтами бились…

Автор  Моисеев Вячеслав
Оцените материал
(0 голосов)

На сцене татарского театра Мидхайдара ФайзиВ вечеру, 17 мая, в Оренбургском татарском театре драмы имени Мирхайдара Файзи прошла битва поэтов и актеров.

На сцену выходили парами – сначала свои стихи читал поэт, а затем его же стихотворения читал профессиональный актер. Получилось очень интересно.
Первыми спарринг-партнерами оказались тяжеловесы – директор Дома литераторов и председатель Оренбургского отделения Союза российских писателей Виталий Молчанов и заслуженный артист России Александр Папыкин. (кстати, Александр Иванович учил автора этих строк читать стихи на факультете общественных профессий – ФОПе, когда я только поступил в Оренбургский пединститут в 1979-м). Затем бились Миясат Муслимова и Алсу Шамсутдинова, Бахыт Каирбеков и Вадим Смирнов. А еще – Александра Бражникова, Марина Саввиных, Наталья Кожевникова, Наталья Борисова, Владимир Шемшученко... Поэтов было больше чем актеров, поэтому некоторым мастерам сцены пришлось держать двойной удар. Мне достался в соперники Сергей Шахмуть. По-моему, своих покровительниц – Эвтерпу и Мельпомену – мы не посрамили.
В итоге, как я и предполагал, победила дружба муз, что и подтвердил полный зал театра, проголосовавший и за поэтов, и за актеров равными по силе овациями.

P.S. Кстати, наши книжки и альманахи, выставленные в фойе, разошлись мгновенно.

Прочитано 437 раз Последнее изменение Вторник, 24 Май 2016 21:24

Оставить комментарий

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены