Среда, 11 Октябрь 2017 21:34

И просится душа в полет

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ «ТОЧКА НЕВОЗВРАТА» Л.Е. ИЗМАЛКИНОЙ

Впервые перед зрителями свои стихи Измалкина читала в 10 классе в 1989 году на конкурсе «Люблю тебя моя Отчизна», где её заметил В.Н. Левановский. О том как это прошло, поведала учащимся 10 класса лицея № 1 сама Лидия Евгеньевна, рассказала о своих планах, о странице «Стихи.ру» и «Проза.ру» в Интернете, прочитала свои стихи из нового сборника «Точка невозврата» и романтико-фантастическую балладу «Диего».

Литератор продемонстрировала также рукодельные шедевры (бисер, вязание, вышивка) от Измалкиной, которые расходятся моментально среди поклонников ее творчества. Высоко оценил поэтические достижения оренбургский поэт Валерий Кузнецов, его творчество сравнивают с «чистым голосом флейты». Сборник стихотворений «Точка невозврата» бугурусланской поэтессы Лидии Измалкиной наполнен осмыслением и переживанием горечи от ушедшей любви. Её лирика ориентирована на широкий круг читателей, не разучившихся сочувствовать, сострадать, сопереживать. Стихи из нового сборника прочитали Е.И. Тенева, С.С. Иванникова и ученицы 10 класса – А. Дронова, А. Коростылева, Е. Еремеева, А. Пятачкова и К. Аитова.
Никого не оставила равнодушным песня на стихи «Всё будет!..», музыка и вокал – Мила Саниэлль, которая сказала: «Стихи были написаны человеком, которому на тот момент было лет четырнадцать-пятнадцать и это удивляло, а потом тронуло и зацепило – насколько глубоки строки четырнадцатилетнего поэта!.. – они так драматичны и так высоки по эмоциональному восприятию!... Душа моя полетела за ними и песня уже звучала – в сознании моём...».

Прочитано 74 раз Последнее изменение Среда, 11 Октябрь 2017 21:38
Другие материалы в этой категории: « Молодым везде у нас учёба Семинарская палитра »
Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены