Захаров Андрей

Захаров Андрей

Андрей Валерьевич Захаров родился в 1962 году в Грозном, в казачьей семье, уходящей своими корнями к первым русским поселенцам на Кавказе.
Окончил Грозненский нефтяной институт, работал на предприятиях нефтяной промышленности ЧИАССР. В 1995 году в связи с началом боевых действий был вынужден покинуть родные места. В настоящее время живёт и работает в Оренбурге.
Повесть «Нива Божья» - его первая публикация.

Пятница, 17 Август 2012 09:49

Украiньска мова

– А от Харькова до Лихой полдня ехали, — рассказывала бабушка, освобождая сумку. — Заносы, метель — света белого невзвидели.
Я, примостившись рядом с ней на скамеечке, хмурился, поглядывая в окошко, — радостно, конечно, что бабушка с дедушкой возвернулись, но вот последние дни каникул, а всё та же слякоть и морось навзрыд, — ни снежинки, черным-черно на дворе, и ни тебе хоккея, ни снежных кре­постей.
В кухне тепло. Стол выдвинули на середину, за ним сидят уже дедушка с отцом. Мама хлопочет, наливает борща, — с дорожки жиденького да горяченького – хорошо! А бабушка всё выкладывает продукты из сумки: тётя Зина хорошо нагрузила, без гостинцев никогда не отпустит.

Пятница, 27 Июль 2012 20:39

Нива Божья (повесть-реквием)

                   Ветви пасхальные,
                   Нежно печальные,
                   Смотрят весёлыми,
                   Шепчутся с пчёлами.

                   Кладбище мирное
                   Млеет цветами,
                   Пение клирное
                   Льётся волнами.
                                         К. Бальмонт

На северной окраине города, в сонных задах консервного завода, там, где до Великой Отечественной войны на казачьих бахчах вызревали под жарким грозненским солнцем здоровенные сахарные кавуны — арбузы, колосится крестами и травами нива Божья — центральное городское кладбище.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены