Ёлшин Олег

Ёлшин Олег

Олег Игоревич Ёлшин родился в 1962 году в городе Москва. Образование высшее техническое. Женат, двое детей.
Писатель. Автор пяти романов: «Столик на троих», «Франсуа Винсент», «Тейа», «Страна Людей», «Экшен, или Игра в Гения», а так же сборника рассказов «На другом берегу» и повести «Без времени».
Проживает в Москве.

Пятница, 05 Октябрь 2012 00:00

Без времени (часть III)

ЧАСТЬ 3
– 16 –

- Я хочу, чтобы ты устроил меня в клинику к своему другу.
- Нет, - коротко и зло бросил он ей. Арина уже несколько раз повторяла эту просьбу, но он неумолимо произносил свое “нет”, как будто в нем заключался какой-то смысл. Жестко и зло снова и снова.
- Но какой в этом смысл? – в отчаянии воскликнула она. Тысячи и тысячи людей находятся в больницах. Они лечатся, принимают таблетки, делают какие-то процедуры. Ты не можешь лишить меня элементарной медицинской помощи. В конце концов, я имею на это право…
- Нет, - снова отвечал он. - Тысячи и тысячи лежат там, но не все…

Суббота, 06 Октябрь 2012 00:00

Без времени (часть II)

ЧАСТЬ 2
– 9 –

    Он заметно волновался, и она это видела. Словно маленький ребенок, ничего не объясняя, уверенно тащил ее за собой. Сначала, несмотря на вечернее время, по каким-то магазинам.
- Зачем?
Но он настаивал: - Нужно срочно купить одежду для выхода.
- Какого выхода, куда? А этот странный побег из клиники?…

Воскресенье, 07 Октябрь 2012 09:43

Без времени

Жизнь коротка, искусство вечно.
Нужно овладеть искусством жить.
                            (Жан Луи Барро)

ЧАСТЬ 1
– 1 –

    Он сидел в небольшом уютном ресторанчике, занимая столик у самого окна, и не обращал внимания на меню, давно лежащее перед ним. Вокруг пустые столы, размеренно снующие официанты, редкие посетители, за окном унылый осенний дождь. Люди в зале лениво жевали, вяло разговаривали, курили. Курили в той части зала, которая была отведена для курящих, и сизый дымок сигарет переплывал в зону для совсем некурящих посетителей. Те дышали этим смогом, вдыхая его аромат, что, по-видимому, отнюдь не смущало их. Достаточно было таблички, на которой написано, что столики их находились в зоне для некурящих.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены