Устинова Анастасия

Устинова Анастасия

Анастасия Валентиновна Устинова родилась в Оренбурге. Литературным творчеством занимается с семи лет. Учится в Самарском государственном институте культуры на факультете документоведения. Печаталась в журналах «Природа и Человек» («Свет») (Москва), «Молодёжная волна», «Русское эхо» (Самара), «Траектория Творчества» (Калуга), «Аргамак-Татарстан» (Казань), альманахах «Новый Енисейский литератор» (Красноярск), «Отчий дом» (Новокуйбышевск), «Гостиный Двор» (Оренбург). Автор двух книг. Лауреат Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества «Юные хранители традиций», Международного Московского конкурса «Золотое пёрышко», всероссийского конкурса «Высокий стиль» (2013), литературного конкурса детского и юношеского творчества «Аленький цветочек» (Оренбург). Стипендиат Российского фонда культуры Сергея Михалкова (2010). Живёт в Новокуйбышевске.

ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНА РАСПУТИНА

Воспоминания о Вас не подлежат забвенью,
Пусть даже доживу я до седин.
Эпохи технотронной откровение,
Вы есть, Вы будете, Распутин Валентин.

                  * * *
Ответь мне – неужели, неужели
Вокруг тебя намёка нет на свет?..
Ужель глаза, что светом пламенели,
Теперь погасли, словно пустоцвет?..

Пятница, 28 Сентябрь 2012 17:44

Эпоха по имени Люська

Когда погребают эпоху,
Надгробный псалом не звучит.
Крапиве, чертополоху
Украсить её предстоит.
И только могильщики лихо
Работают. Дело не ждёт!
И тихо так, Господи, тихо,
Что слышно, как время идёт.
                             Анна Ахматова

Люська умирала долго. Упорно она противостояла своей болезненной участи – раку груди. До сих пор мы с матерью при одном лишь упоминании о Люське корим себя за недостаточную долю внимания ей в тот момент, когда она в нас так нуждалась. До сих пор она приходит ко мне во сне, глядя на меня своими огромными сапфировыми глазищами.

Воскресенье, 19 Август 2012 14:45

Возвращение в лунные Тарханы

Сколько бы времени ни проходило со дня моей поездки в Лермонтово, воспоминания о ней не стираются в моей памяти. Пожалуй, по ним можно написать целый роман. Но я ограничусь очерком-портретом этого замечательного села, с которым связано детство нашего гениального, трагически погибшего поэта. Первое, что приходит в голову, это сама дорога туда. Местность меня, честно говоря, даже немного пугала, казалась отрешённой, полудикой. В небе над нашей маршруткой неспешно парила большая красивая птица с тёмно-каштановым опереньем. Толком разглядеть её не удалось, но это царственное пернатое навеки слилось в моей памяти с посещением усадьбы поэта. Погода в первый же день нашего пребывания выдалась, мягко говоря, не идеальной. Тучи сдвинулись над горизонтом настолько угрожающе, что с самого начала Лермонтово показалось мне не просто таинственным, но даже мистическим местом.

Суббота, 11 Август 2012 08:38

Голубь витютень

Я долгое время жила и не знала,
что рядом со мной проживает герой.
Обычный герой по фамилии Павлов –
Великой войны фронтовой рядовой.

Звала его в детстве я дедом
Илюшей.
Потом его стала по отчеству звать.
Рассказы его интересно мне слушать –
умел он Россию в бою защищать!

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены