Упоров Сергей

Упоров Сергей

Сергей Александрович Упоров родился в Орске в 1967 году. Окончил Орский индустриальный техникум, служил в рядах Советской армии в Закавказском военном округе, затем в органах внутренних дел в должности участкового инспектора милиции, одновременно учась в Московской государственной юридической академии. Работал юрисконсультом, начальником юридического отдела. В настоящее время занимается частной юридической практикой.
Печатался в альманахе «Гостиный Двор». Автор двух книг прозы, член Союза писателей России, дипломант премии альманаха «Гостиный Двор» им. Валериана Правдухина. (2010).  Живёт в Орске.

Пятница, 28 Сентябрь 2012 12:27

Оборотная сторона

1.

Люся тяжело вздохнула и, сделав последнее усилие, поставила тяжёлые сумки с продуктами на лавочку возле знакомого до мелочей подъезда грязно-белого дома из силикатного кирпича. Она быстро вытерла пот с лица, так же быстро глянула на палящее даже сквозь кроны низких молодых тополей солнце и стала осматривать двор. Было пустынно и на детской площадке и вокруг неё, где-то в отдалении слышны были визги девчонок, трель велосипедного звонка и трубные голоса мальчишек, пытающихся перекричать друг друга.

ГЛАВЫ ИЗ РОМАНА*

Я сбежал, да, я сбежал.
Впрочем, кто меня держал?
Пусть кому-то хорошо,
плохо ли…
Возвращаться не хочу,
как бы память не гнала,
Не стекала б по щекам
реками…
 О. Митяев
 

ГЛАВА 1

Теперь он только иногда звонит мне на мобильный телефон. Когда поздравляет с праздниками, когда делится своими радостями или успехами, или когда, частенько подшофе, воодушевлённо рассказывает, как он «поднимает Уралмаш». Мы беседуем подолгу, и в основном рассказывает он. А я слушаю и радуюсь, что у него всё хорошо, и что на мой мобильный телефон, который ещё совсем недавно, но, кажется, в другой жизни, не умолкал, кто-то звонит. И особенно радостно, что звонит всё-таки именно он. Пусть редко, иногда раз в месяц, иногда раз в два месяца, но он вспоминает меня.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены