Старых Александр

Старых Александр

Александр Васильевич Старых родился в 1958 г. в селе Орловка (Сакмарский район). Окончил историко-филологический факультет Оренбургского педагогического института. Служил в армии, трудился в совхозе, преподавал русский язык и литературу в школе, работал редактором отдела в газете «Южный Урал», главным редактором газеты «Оренбургская неделя» и «Вечерний Оренбург».
Член Союза писателей России, лауреат Национальной экологической премии «Берестяной свиток» (2004), Национальной премии печатной прессы «Искра» (2005), региональной литературной премии имени П.И. Рычкова (2009). Кандидат филологических наук, руководитель пресс-центра Оренбургского президентского кадетского училища.

Пятница, 21 Декабрь 2012 20:26

Последний учитель

Он был одним из последних учителей в моей жизни. В восьмилетней школе в маленьком сакмарском селе учителя не задерживались – они катились через мою судьбу, как перекати-поле по степи на задах отцовского дома.

КТО СКРЫВАЛСЯ ПОД ПСЕВДОНИМОМ
ПЕРВОГО ОРЕНБУРГСКОГО ФЕЛЬЕТОНИСТА?

Это был «всем известный, уважаемый общественный деятель города Оренбурга».1

«ГУБЕРНСКИЕ ВЕДОМОСТИ»... ЧИТАТЬ СТЫДНО И НЕЛОВКО»

Первая частная газета вышла в свет в Оренбурге в 1876 году – через 11 лет после разделения огромной Оренбургской губернии на собственно Оренбургскую и Уфимскую. Тогда, в 1865 году, купеческий и военный Оренбург по-прежнему оставался центром активной политической, социальной и культурной жизни и столицей огромной административной территории.

ПУТЕВОДИТЕЛЕМ ПО СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ЕВАНГЕЛИЕ

Слово преосвященного Мефодия епископа Кампанского перед паломничеством в 1963 г.
Паломник не турист. Он едет на Святую землю не посмотреть, а помолиться, покаяться, духовно укрепиться, обновиться. Он помнит, что Святая земля – земная родина Христа Спасителя, что здесь было Благовещение, Рождество Христово, Сретение Господне, Крещение Господне, что здесь Господь Иисус Христос жил, учил, творил чудеса, совершил Тайную вечерю, здесь был предан Иудою, претерпел страдания, распятие, крестную смерть. Здесь, на Св. земле, было Его Воскресение, вознесение на небеса, сошествие Св. Духа.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены