Соколов Владимир

Соколов Владимир

Владимир Борисович Соколов родился в 1957 году в Макеевке на Украине. В годовалом возрасте был перевезён родителями в Вологодскую область. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (факультет журналистики). В Оренбурге с 1980 года. Работал в оренбургских газетах фотокорреспондентом, последние 13 лет – в газете «Южный Урал».
Член Союза журналистов России. В настоящее время руководитель школы-студии фотографического мастерства. Шестикратный лауреат губернаторской премии за лучший фоторепортаж, трёхкратный лауреат Международной выставки «Социальный репортаж» (Москва).

Среда, 03 Июнь 2015 17:10

Сохранить правду

Давно стало доброй, даже семейной традицией на 9 мая, в День Победы, достать пылящийся без дела фотоаппарат и обязательно попасть в центр города, на праздник, где играет духовой оркестр, и где на скамейках в скверах и парках сидят наши ветераны в сиянии сверкающих на солнце медалей, и добрые мамы усаживают рядом с ними своих малышей и снимают их на память... Стоп! А ведь время давно уже вносит безжалостные коррективы, и картинка, которую мы традиционно привыкли видеть на празднике в День Победы 9 мая существенно изменилась.

О МАССОВОМ УВЛЕЧЕНИИ
ФОТОГРАФИЕЙ, ДЬЯВОЛЬСКИХ СЕТЯХ
И РАЙСКИХ ПТИЦАХ

Беседа члена Союза писателей России, главного редактора альманаха «Гостиный Двор» Натальи Кожевниковой с руководителем первой оренбургской школы-студии фотомастерства Владимиром Соколовым.

Вторник, 14 Август 2012 10:03

Там, за туманами

Этим душным летом на дорогах моей родины – Вологодской области, было тесно. Как только потянуло гарью с торфяных болот, сюда, а не на горнолыжные курорты Австрии, не в туманный Альбион, а за русскими туманами и прохладой устремились толпы москвичей. Понеслись по дорогам Русского Севера могучие джипы, буксируя на прицепах катера для рыбной ловли, гидроциклы и трейлеры. За короткое время все приличные дома в излюбленных местах отдыха на Вологодчине были сняты вплоть до побережья Онежского озера.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены