Скибина Ольга

Скибина Ольга

Ольга Михайловна Скибина родилась в Оренбургской области. Окончила историко-филологический факультет и аспирантуру Московского государственного педагогического университета им. В.И. Ленина. Доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой журналистики Оренбургского государственного педагогического университета, один из авторов Чеховской энциклопедии (Москва).

Воскресенье, 18 Декабрь 2016 19:43

Карамзин и... Армения

В преддверии 2  800-летия города Еревана и 250-летия со дня рождения великого русского писателя, историка, поэта, критика Николая Михайловича Карамзина в столице Армении состоялась Международная научно-практическая конференция «Н.М.Карамзин: русская и национальные литературы». На пленарном заседании с докладом «Образ России и Европы в «Письмах русского путешественника» Карамзина и путевых очерках беллетристов конца XIX века» выступила доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой журналистики Оренбургского государственного педагогического университета Ольга Михайловна Скибина. Ей – слово.

Четверг, 10 Декабрь 2015 18:08

Остров Сахалин – открытый финал

2015 год, объявленный Годом литературы, совпал сразу с несколькими юбилеями: 155 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова, 125 лет со дня поездки писателя на остров Сахалин и 120 лет со дня выхода в свет его книги о царской каторге «Остров Сахалин». Правительство и Министерство культуры Сахалинской области и научная общественность острова в рамках празднования этих знаменательных дат провели Международную научную конференцию «Остров Сахалин – открытый финал», проходившую сразу в двух городах – Южно-Сахалинске и Александровске-Сахалинском с 13 по 19 сентября. Среди участников конференции была доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой журналистики ОГПУ Скибина Ольга Михайловна.

Четверг, 09 Август 2012 16:54

«Он и она полюбили друг друга...»

 

О ЛЮБВИ И ПРОТОТИПАХ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ А.П. ЧЕХОВА

 

К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПИСАТЕЛЯ

«Удивительно знал он женское сердце, тонко и сильно чувствовал   женственность, среди образов, рождавшихся в его мечте, есть образы пленительные, много было любивших его, и редко кто умел так, как он, говорить с женщинами, трогать их, входить с ними в духовную близость...» 
И. Бунин.

«Извольте, я женюсь... Я обещаю быть великолепным мужем, но дайте мне такую жену, которая, как луна, являлась бы на моём небе не каждый день».
(Из письма Чехова Суворину от 23 марта 1895г.).

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены