Шуляк Светлана

Шуляк Светлана

Светлана Станиславовна Шуляк родилась и живёт в Оренбурге, учится в 7-м классе гимназии № 1. Пишет стихи и рассказы, любит рисовать. Публиковалась в альманахах «Гостиный Двор» и «Спутник» (Москва).

Интерес к этой теме появился у меня давно: ведь одно из любимых мест отдыха для любого жителя Оренбурга — набережная Урала и Зауральная роща, куда попасть можно, перейдя пешеходный мост. Родители рассказывали мне, что в их детстве мост был другой, низкий, деревянный, его убирали на зиму и восстанавливали после схода льда.

Понедельник, 26 Май 2014 09:34

Новогодние приключения

В одном городе жила девочка по имени Кристина. Она была обычной ученицей тринадцати лет, единственным её отличием от сверстниц было то, что она не верила в чудеса. Всё необычное она тут же превращала в научно доказанное.

Пятница, 28 Сентябрь 2012 22:17

Ангел Online

Всегда в сети, всегда не в сети.
Главное – что рядом.

20:30. Он как всегда в это время вышел на свою страницу «ВКонтакте». Всё как обычно: двенадцать записей на стене, всего две фотографии в альбомах… Но появилась новая заявка в друзья. Её прислала довольно милая девушка. Ник* «Лена Ангел Романова». Статус: «Лечу на крыльях музыки!» Красивые каштановые волосы, белое платье с длинными рукавами и глаза… Прекрасные небесно-голубые глаза…

Суббота, 18 Август 2012 21:39

Последний лист

ГДЕ МОЙ ЛЁТЧИК?

В солнечный летний день самолёт вместе с лётчиком приземлились на городском аэродроме. Самолёт был маленький, двухмоторный. Лётчик был молодой и красивый. Оба устали и легли спать.
Запели утренние птицы. Самолёт проснулся. Смотрит – а лётчика нет. Самолёт расстроился.
– Где мой лётчик? – спросил он у других самолётов.
Но те ему ничего не ответили, только пожали фанерными крыльями. Они-то привыкли, что их лётчики приходят и уходят, когда захотят. Они сами летали редко и неохотно. Это были ленивые самолёты. Бывают и такие, если кто-то не в курсе.

Пятница, 17 Август 2012 09:46

Будь котёнком!

Жил-был мальчик (может быть, вы его знаете), который не любил животных. Не то чтобы он их знать не хотел, напротив, мимо не проходил: кошку увидит – пнёт, собаку – камнем запустит, голубей, конечно, распугает.
И вот как-то осенним днём шёл он по парку, листьями шуршал, по сторонам смотрел, думал, чем бы заняться. Котёнок серенький попался на пути – по привычке ботинок отвёл назад для разбега, да услышал:
– Не жалко тебе его? – Пожилая женщина с палочкой, шедшая навстречу, остановилась, укоризненно качая головой.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены