Шарапова Екатерина

Шарапова Екатерина

Екатерина Павловна Шарапова родилась в Оренбурге. Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работала в областном училище культуры, драматическом театре им. Горького. В настоящее время заведующая литературно-драматической частью областного государственного театра кукол, и.о. доцента Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей, заместитель председателя Оренбургского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации (с 1987 года).

Вторник, 07 Август 2012 17:33

Целинные дороги театра кукол

50-е годы ознаменованы многими замечательными событиями в жизни нашей страны. Это было нелёгкое время. Осмысление пройденных страной тяжёлых испытаний давалось нелегко. Но подвиг народа, освободившего мир от фашизма, давал силы и веру в то, что самое страшное – позади, что, собравшись с силами, страна одолеет трудности и новый мир будет построен обязательно.
Освоение целинных и залежных земель вполне соответствовало этим романтическим настроениям. Тысячи юношей и девушек отправлялись по комсомольским путёвкам покорять целину. И Оренбургский областной театр кукол, до 1957 года именовавшийся по названию области, Чкаловским, внёс в это свою лепту.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены