Шабрин Виктор

Шабрин Виктор

Виктор Васильевич Шабрин родился в селе Герасимовка Новосергиевского района в 1940 году. После школы работал на заводе, служил в Советской армии. Окончил историко-филологический факультет Оренбургского государственного педагогического института имени В.П. Чкалова, аспирантуру,  Дипломатическую академию МИД СССР. Работал в комсомольских, партийных органах Оренбургской области, в посольствах за рубежом, в Международном отделе ЦК КПСС, первым заместителем руководителя представительства Оренбургской области при Правительстве РФ.
Живёт в Москве. Публиковался в отечественных и зарубежных газетах и журналах.  Автор статей, очерков, книг: «Верность родному краю», «Мы пришли из краёв ковыля», «Центр притяжения» и др., двух сборников стихов.

О ПОЛИТИКЕ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, И НЕ ТОЛЬКО

22 июня 2016 года исполняется 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны советского народа против войск фашистской Германии. Для нас, россиян, отцы которых сгорели в огне этой жестокой войны, как и для наших сверстников из бывших советских республик, ныне государств СНГ, этот день навсегда останется Днём памяти и скорби.

Пятница, 10 Август 2012 18:43

Большая жизнь

С творчеством нашего известного земляка Владимира Васильевича Карпова мне посчастливилось познакомиться много лет назад. В студенческие годы мы со  сверстниками с большим уважением и любовью относились к ветеранам Великой Отечественной войны, которые были ровесниками наших отцов и дедов, не вернувшихся с полей сражений. Спустя двадцать, тридцать да и сорок лет после Великой Победы над врагом они ещё были в боевом строю, бодры и энергичны, полны сил и созидательной энергии. Мы охотно посещали встречи с ними, слушали их взволнованные, со слезами на глазах, рассказы о тяжёлых фронтовых буднях,  о потерях своих боевых друзей и товарищей…

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены