Щукин Фёдор

Щукин Фёдор

Фёдор Михайлович Щукин родился в 1951 году в селе Рыбкине Новосергиевского района. Окончил художественно-графическое отделение государственного Нижнетагильского педагогического института. Член Союза художников России, участник аукционов во Франции в 1991 и 1993 годах, его картины находятся в музеях, картинных галереях и в частных коллекциях России, Италии, Франции, Австрии, Германии, США, Китая, Кипра, Израиля, Финляндии. Автор книги стихов. Работает в Оренбургском государственном университете преподавателем живописи.

Воскресенье, 19 Август 2012 09:21

Ташлинский Барбизон

СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО

А начал я снова отложенное было своё повествование о Ташле, слушая радиоальманах «Слово», где ведущий читал рассказ Владимира Одноралова «Дядя Лёка». Вспомнил, как недавно мы встретились и попрощались с ним, перед его ­отъездом в Ташлу, и как он высказал мне несколько обидных слов. Ну, об этой встрече ниже.
А завела меня писать на эту тему журналист Валя Пилюгина в нашем выставочном зале на вернисаже. Мол, пишут о Ташле несколько авторов и она, и Оля Кошелева и другие для Интернета. И ты напиши.
Что ж, подумал я, хоть и бывал там редко и недолго, но впечатления остались и связаны они с дорогим мне человеком.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены