Рыков Павел

Рыков Павел

Павел Георгиевич Рыков родился в Москве в 1945 году. Окончил Московский государственный институт культуры. В Оренбурге – с 1975 года. Работал журналистом на областном радио и телевидении. С 1988-го по декабрь 2012 года руководил Государственной телерадиокомпанией «Оренбург». Ныне – главный редактор газеты «Оренбургская неделя». Поэт, прозаик, драматург. Член Союза писателей России. Лауреат многих международных и российских премий в области радио и телевидения, конкурса «Современная российская пьеса» в номинации «Драматургия добра» (2006), премии имени Валериана Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2010), региональной литературной премии им. П.И. Рычкова (2012), премии альманаха «Образ» (2013), губернаторской премии «Оренбургская лира» (2016).

Адрес сайта: http://www.pavel-rykov.ru/

В №3 (26) литературного альманаха "ЛИТЕРАТУРНЫЕ ЗНАКОМСТВА", выходящего под редакцией Лолы Звонарёвой, опубликована большая подборка стихотворений члена Союза писателей России Павла Рыкова "Уральская баня".

Пятница, 01 Июль 2016 00:00

Избранное Павла Рыкова

Вышел трёхтомник произведений литератора Павла Рыкова.

Четверг, 30 Июнь 2016 00:00

В нехорошей квартире

30 июня с.г. два более чем известных литературных персонажа: Коровьев-Фагот и Кот Бегемот радостно приветствовали в московском музее Михаила Булгакова оренбургского поэта, прозаика, драматурга, публициста и пр. ПАВЛА РЫКОВА.

Воскресенье, 19 Июнь 2016 18:41

«Русские мифы» в Черногории

С 4-го по 11-е июня в местечке Дженовичи (округ Герцег-Нови Черногории) проходил Восьмой международный фестиваль «Русские мифы» памяти писателя Юрия Дружникова, одним из организаторов которого является известная оренбуржцам Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, доктор исторических наук, академик РАЕН, писатель, публицист (Лола Звонарёва участвовала в 2015 году в нашем фестивале «Красная гора»).

Суббота, 28 Май 2016 18:04

Поэзии полная «Чаша»

Мишель – так на французский манер звала его без памяти любящая бабушка Елизавета Алексеевна – семнадцатилетний мальчик – однажды почти на лету написал это стихотворение. Откуда, каким чудом дано было этому, в родовом пензенском имении беспечально проживающему барчуку, сироте при живом отце, отдалённому потомку средневекового шотландского поэта-воина Томаса Лермонта – рифмача, это знание тайн жизни, которое не даётся, зачастую, даже седовласым старцам?! Как говаривали в старину, СИЕ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ЕСТЬ!

Понедельник, 16 Май 2016 16:37

Болгарский альбом

КАЗАЧИЙ ПРИВАЛ
     1828 ГОД

Оренбургский, стал быть, казачок
В трубочке уминает болгарский всё табачок.
Крепенько набивает,
                  Песенку напевает,
Головёшкой тлеющей из костерка
Раскурил. Затяжечка – ах, легка!
А вторая затяжечка,
Хмельна, как вино из фляжечки.
А третья затяжечка – ох, тяжела:
Дура-пуля османская во висок вошла.
Во висок вошла... Значит, смерть легка.
Душа казачья выпорхнула из виска.

Четверг, 10 Декабрь 2015 13:27

«Твоих жемчужин дивный свет»

             РЯБИНА
Наступает пора листопада,
Голых веток, ветров напролёт.
В глубине опустевшего сада
Лишь рябина кого-то зовёт.

Четверг, 04 Июнь 2015 22:36

«Май сорок пятого года...»

ГРИГОРЬИВАНЫЧ

В фанерной будочке один,
Как римский бюст без пьедестала,
Григорьиваныч – господин
Всей драной обуви квартала.

Четверг, 28 Май 2015 21:32

99 километров любви

Самое печальное из всего, что есть на белом свете (если не считать похорон), это когда друг женится. Ещё вчера нас было трое. Мы вместе постигали основы ремесла, бражничали, по студенческим билетам прорывались на самые круто заваренные спектакли московских театров, втроём умирали от смеха над анекдотами, морочили головы девушкам, расписывали «пули», просиживая за преферансом до глубокой ночи, – всё вместе. И вот, на тебе!

Вторник, 03 Март 2015 21:51

АЛЬМАНАХУ «ГОСТИНЫЙ ДВОР» – 20

В русских старинных городах, как правило, есть Гостиные Дворы, если до них не добрались в своё время «улучшатели» всего русского и «перестройщики» во имя перестроек, как таковых. Оренбург исключения в этом ряду не составляет. В нем разом несколько таких Дворов – в самом центре города, ещё один в районе улицы Гостинодворской (ныне – Кирова) и Телеграфного переулка. Роскошный Караван-сарай и Меновой Двор за Уралом на так называемой Бухарской стороне, предназначавшийся в своё время для торговли с азиатцами. Он-то и стал жертвой «улучшателей» и «стирателей с лица земли» всего, что связано с «проклятым» прошлым.

Страница 1 из 4
Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены