Радченко Пётр

Радченко Пётр

Пётр Михайлович Радченко родился в 1941 году в селе Копанском Буртинского (ныне Беляевского) района Оренбургской области. Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище и аспирантуру Ленинградского высшего инженерного морского училища. Профессор Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, кандидат технических наук, доктор транспорта. Почётный работник Морского флота СССР. Печатался с историко-патриотическими статьями и очерками в приморских газетах «Владивосток», «Золотой Рог», «Меридиан», литературном альманахе «Сихотэ-Алинь», журналах «Оренбургский край» и «Слово Забайкалья».
Живёт во Владивостоке.

Воскресенье, 21 Июнь 2015 11:39

Лето 1939 года… Халхин-­Гол

76 лет назад далеко на востоке, на границе Монголии с государством Маньчжоу-Го разгорелись жаркие бои между советско-монгольским военным контингентом и вторгшимися на территорию Монголии японскими войсками, оккупировавшими в начале 1930-х годов северо-восточную часть Китая – Маньчжурию. Своей кульминации этот конфликт достиг в последней декаде августа 1939 года, когда 1-я армейская группа под командованием комдива Г. К. Жукова приступила к окружению японской группировки на восточном берегу пограничной реки Халхин-Гол и завершила её разгром 31 августа.

Суббота, 04 Октябрь 2014 20:21

«На той войне незнаменитой…»

«ПРИНИМАЙ НАС, СУОМИ-КРАСАВИЦА...»

На фоне Великой Отечественной войны финский «конфликт», как официально именовалась в советской историографии эта 112-дневная зимняя война, выглядит как бы незначительным эпизодом, о котором, если когда что-нибудь и упоминалось в печати и на телевидении до 1990 годов, так только то, что такое событие имело место быть. Между тем противостояние СССР и Финляндии в 1939–1940 гг. по степени ожесточённости и масштабу влияния на последующие события в СССР и Европе выходит далеко за рамки обычного конфликта.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены