Позин Алексей

Позин Алексей

Алексей Никитович Позин родился в Москве в 1949 году. Закончил факультет журналистики Московского государственного университета.
Работал в различных периодических изданиях. В настоящее время заместитель главного редактора журнала «Москва», член Союза писателей РФ, автор романов «Журналистская рулетка», «Голые и немые», многочисленных повестей и рассказов.

Суббота, 18 Август 2012 21:20

Код Зворыкина: ТВ+*

«…изобретение телевидения
сродни открытию Америки».

В.К. Зворыкин. 1962 г.

«Лучшая деталь в телевизоре –
выключатель».

В.К. Зворыкин. На склоне лет.


ЧАСТЬ 1
Чаепитие в Муроме

РОДНОЙ ДОМ

Дом, где он родился, фамильное гнездо нескольких поколений муромских купцов, поражает габаритами и сегодня. Длинное двухэтажное каменное строение. При входе на первом этаже глаз невольно оглядывает тёмные дубовые балки в полтора человеческих охвата. Воображение отказывается представить, из какого же ствола их вытёсывали! Масштаб дома таков, что всё их многочисленное семейство вполне довольствовалось одним этажом. А есть ещё и мезонин, где столько всего можно найти и чего только не спрятать...

Вторник, 07 Август 2012 17:13

Откат в шоколаде

ВОДЕВИЛЬ В ПРОЗЕ

Кузьма Егорович Стропилин, губернатор Энской области. Шестидесяти с небольшим лет. До начала девяностых в своём близком окружении имел прозвище Гвоздодёр. Шоколадом его зовут теперь в том же окружении, уверенном, что тот ни о чём не ведает.
Откат, водитель Стропилина, Иван Иванович Пеньков, муж несчастной Татьяны. Недавно отпраздновал своё пятидесятилетие. До сих пор удивляется, что остался жив. Прекрасно знает, как его кличут за спиной.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены