Подольских Фёдор

Подольских Фёдор

Фёдор Петрович Подольских родился в 1937 году в селе Каликине Александровского района Оренбургской области. Журналист. С 1963 по 2001 год работал в газете «Южный Урал», корреспондент, ответственный секретарь, первый заместитель главного редактора, с 2002 года – в газете «Советская Россия», корреспондент, член редколлегии. Живёт в Оренбурге.

Воскресенье, 18 Декабрь 2016 20:28

В творческом горении

Пожар! Горит театрально-концертный зал – старинное здание в центре Оренбурга. В нём подошла к концу перестройка – всё было обновлено. И тут в предрассветной тьме случился пожар. А вскоре состоялось давно назревшее учреждение Оренбургского государственного татарского драматического театра имени Мирхайдара Файзи. На роль его художественного руководителя был приглашён Растам Абдрашитович Абдуллаев. Однако начинать ему пришлось на пепелище.

Понедельник, 16 Май 2016 22:17

Под знаменем народного театра

К 80-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ ЗАСЛУЖЕННОГО АРТИСТА РОССИИ А.И. ПАПЫКИНА

В последнее время очень много нападок на русскую психологическую школу в искусстве. Некоторые представители режиссуры её отвергают как якобы устаревшую, дескать, Станиславский пахнет нафталином. Таким «новаторам» я задаю вопрос, а тогда что такое жизнь? Вот Константин Сергеевич Станиславский называет свою книгу «Моя жизнь в искусстве». Я думаю, это замечательный урок для деятелей сцены, и сквозная тема жизни выражает сущность русского психологического театра.
Начинаю с этого потому, что Александр Иванович – из тех артистов, художников по природе (а их, слава Богу, достаточно много), которые прошли большой творческий жизненный путь на основе Системы Станиславского, путь психологического театра в его единстве с жизнью народа. Сцена – это жизнь человеческого духа, в нём – жизнь каждого из нас, и этим наполнена наша жизнь в искусстве.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены