Петров Дмитрий

Петров Дмитрий

Дмитрий Сергеевич Петров родился в 1999 году в Оренбурге. Первые годы жил с родителями в Тюльгане. Писать начал с шести лет. Автор книги прозы «Край мой, Тюльганский» и сборника стихов «Ночью звёздочки зажигаются». Лауреат Международных конкурсов в номинации «Литературное творчество»: «Музыкальная радуга» (Москва, 2010), «Рождественская звезда» (Санкт-Петербург, 2010), «Преображение» (Санкт-Петербург, 2011), Форума одарённых детей в номинации «литературоведение» (Москва, 2010), областного конкурса «Рождественская звезда» в номинации «Поэзия» (2011).
В настоящее время учится в 7-м классе оренбургской школы № 72 (круглый отличник!), является внештатным корреспондентом газеты «Пионерская правда». Любит читать сказки А. Пушкина и мечтает стать военным корреспондентом или ветеринаром.

Суббота, 18 Август 2012 21:48

Как я не стал джентльменом

УЖИК

В конце июля всё-таки вылезли с папой на Урал. Пошли специально пораньше, чтобы по жаре не топать. Пока дошли, народу по берегам уже полно. На пляже специально не остались, как были в майках и шортах, так и полезли в воду на другой берег. Красота! На нас даже внимания не обратили. Бродили-бродили по воде, искали, где вода попрохладнее и поглубже. Вода у берега совсем прогрелась, как молоко парное. И в ней у берега мальки кишат и лягушек и больших и маленьких полным-полно! Жизнь в воде кипит, как суп с фрикадельками. Вся эта мелочь в ноги тычется – щекотно! И тут я увидел в луже странный чёрный шнурок или прутик, размером с карандаш. Только он шевелился и извивался. Я его схватил рукой, а это ужик оказался, ещё совсем маленький.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены