Пантелин Александр

Пантелин Александр

Александр Петрович Пантелин родился в 1961 г. в Оренбурге. Закончил Севастопольское высшее военное морское инженерное училище, служил на тяжёлом подводном ракетном крейсере «Акула» на Северном флоте. После сокращения (1993 г.) работал на Сакмарской ТЭЦ, журналистом в газете «Вечерний Оренбург».
Печатался в областных газетах, альманахе «Гостиный Двор». Живёт в Оренбурге.

Четверг, 02 Октябрь 2014 16:25

Кредитная история

– А может, бежать? Бежать от всех от них? – сквозь горячечное отчаянье холодил голову временами пробуждающийся скоротечный позыв. – Но куда? И без денег... А как поймают?! Нет, уж если решил...
Чердачный люк, к счастью, был открыт... Последняя кованая рубчатая ступень заусенцем окровавила ладонь. На крыше он вытащил из кармана джинсов платок, отёр тёплую липкую рану. Отдышался. В белеющем сумраке наступающего утра прямоугольный венец девятиэтажки тускло темнел башенками вентиляционных шахт, белел ушастыми антеннами. Казалось, что раковины антенн чутко прислушиваются, фиксируя каждый шорох.
Он сделал первый шаг к краю, к той черте, за которой уже никто ничего не предъявит. Второй, третий... На очередном шагу осёкся, придержал рвущуюся в никуда волю: на стене одной из вентиляционных шахт проступала старая, не стёршаяся ещё надпись: «Борис + Генка + Вова = дружба навек».

Вторник, 21 Август 2012 16:11

Исповедь

Закончив второй курс семинарии, я приехал домой на каникулы. Матушка рассказала мне о моём товарище, Гоше, погибшем месяц назад под Гератом (вместе мы учились с ним до девятого класса, пока моя семья не переехала в город). Утром электричкой я отправился на кладбище.
Августовский денёк был робок и светел, как первое причастие.
На центральной аллее меня окликнул мужчина в джинсах, камуфляжной футболке, с пепельно-серым ёжиком волос, постриженных по-военному. – Эй, служивый, седьмой сектор в какой стороне?

Пятница, 03 Август 2012 13:55

Нюркина звезда

У звёзд, как и у людей, своя судьба.
Отовсюду видны звёзды-маячки; по ним ориентируется заблудший в ночи.
Колоссальной энергией заряжены светила-гиганты. Жизнь целых галактик определяют они.
А есть совсем неприметные огонёчки. Выпадет такая звёздочка из общего семейного хоровода… Мелькнёт… была – и нету. И не ясно: по своей ли прихоти-гордыни, из-за равнодушия соседних звёзд стала она падучей?

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены