Николаева Анастасия

Николаева Анастасия

Анастасия Львовна Николаева родилась в Оренбурге, окончила лицей №6, занималась в литературном объединении «Расцветающий сад» при Оренбургском городском детско-юношеском центре. Печаталась в газете «Вечерний Оренбург», альманахе «Гостиный Двор», детском журнале «Гостиный Дворик». Лауреат Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» во второй номинации.
Ныне учится на филологическом факультете Оренбургского государственного университета.

Четверг, 04 Декабрь 2014 19:36

День не всех влюблённых

МИНИАТЮРЫ

ПОД ЗОНТОМ ОКТЯБРЯ

П.О.В.
Погода была неприятная. Небо куталось в сигаретный дым и не хотело приходить в ясность. Текли его депрессивно-осенние слёзы на чёрный тротуар. Сероцветное облако зонтов уносил ветер. Руки краснели от холода, щёки – от волнения.

Воскресенье, 25 Май 2014 23:04

Про весну, физику и Бабу-ягу

Время летит быстрее, чем реактивные самолёты. Казалось, вот только вчера я включала телевизор в надежде услышать о заветных 30 градусах мороза, а стеклянно-равнодушный экран предсказывал только 24. Хочешь не хочешь, приходилось теплее одеваться и бежать в школу. А сейчас... Должно быть, вы заметили, что деревья накинули на себя воздушный шарф первых листочков, радуют глаз первые травинки, застенчиво выглядывая из земли: пора нам выйти ближе к солнцу или ещё подождать?

Суббота, 22 Декабрь 2012 09:20

Чему смеётесь?

ЗАРИСОВКИ ИЗ ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЬНИЦЫ

ПОНАЕХАЛИ…

Приезжая в Москву, вы наверняка спускались в метро, где покупали билет, проходили через турникет, долго-долго куда-то шли и приходили к эскалатору. После прыгали (а именно так и бывает в первый раз) на эту постоянно движущуюся дорожку и ждали, когда же она, наконец, доедет до конца. В это время на вас дул откуда-то ветер, задирая подол платья (если вы представительница прекрасного пола!), вырывая сумочку из рук, беспощадно сокрушая причёску. Моя знакомая пошутила по этому поводу: «Приходишь утром в метро вся растрёпанная, берёшь с собой расчёску, встаёшь на эскалатор и, пока едешь, делаешь себе укладку и выходишь красивой-красивой».

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены