Муленко Александр

Муленко Александр

Александр Иванович Муленко родился в 1961 г. в Новотроицке. Окончил строительный техникум, работал на Украине, в Сибири, на металлургическом комбинате «НОСТА» в родном городе, каменщиком, монтажником, огнеупорщиком, сварщиком, верхолазом. Альпинист России и Украины.
В настоящее время преподаватель профессионального училища, обучает будущих строителей отделочным, такелажным и кровельным работам. Пишет сказки, рассказы. Член Союза писателей России, победитель первого Международного фестиваля литературы и культуры «Славянские традиции» (2009). Живёт в Новотроицке.

Воскресенье, 19 Август 2012 08:07

Кровососы*

Москва,
МВД в помощь.
Автор

1. Спасибо

Дядьку я не видел двадцать лет. Выработав льготный стаж сталевара, он сменил профессию и переехал на постоянное местожительство в село «…на землю» – откуда корни. Дядька приехал встречать меня в Бузулук на вокзал рано утром на поношенном автомобиле. Утренние автобусы ещё только готовились к выходу в рейс, и я слонялся без дела по привокзальной площади, изучая расписание их движения в сторону Грачёвки, когда заметил, что ещё один человек беспокойно гуляет рядом. Мы остановились в поиске темы для разговора и узнали друг друга. Целую неделю я жил в гостях у пенсионеров, приглядываясь, как старый металлург охорашивает хозяйство – разводит кроликов и чинит старые сети для рыбной ловли. Был март. Мы говорили о ценах на продукты и на бензин, о будущей посевной кампании, сетовали на то, что жизнь нелегка, осуждая нынешнюю власть и поминая добром былое.

Понедельник, 13 Август 2012 20:02

Вдоль да по речке, вдоль да по Казанке

ПОСЫЛКА

Домашние пряники остались в прошлом. Выгоревшая, местами плешивая, степь лежала вокруг в ожидании осени, как лекарства от зноя. Временная казарма, столовая, деревянный туалет были едва заметны с пыльного тракта, убегающего в далёкие города, в цивилизацию, откуда мы были выдернуты на службу велением долга. Маленький военный отряд занимался ремонтом стратегического объекта. Мы посменно выкачивали вёдрами воду из шахты, где находилась баллистическая ракета, и перекрашивали битумными мастиками железо пусковой установки.

Четверг, 09 Август 2012 19:54

В опасном кулуаре

– Ты сходи, поучись. Это, конечно, не горы, но всё-таки… Навыки приобретёшь. Узлы повяжешь. Узнаешь о страховке. Весной трубы красить будем – нужно окрепнуть.
Мой собеседник, в прошлом покоривший не одну большую вершину, имел спортивный разряд по альпинизму и с пренебрежением относился к пологим холмам, окружавшим город. Отроги Уральских гор невысоки, но при желании можно найти стены для навешивания верёвок.
Я вертел в руках газету с объявлением о наборе на курсы спасателей.
– Это рядом, – подумал я. – Метров пятьдесят от дома. Буду ходить вечерами – не развалюсь, как-нибудь выдюжу полгода науки…

Пятница, 03 Август 2012 10:18

Волшебный чулок

Сказка из цикла «Волшебное озеро»

Предисловие автора

Вошь накидывается на истощённого человека с остервенением самого человека, забывшего пряники.
Часть этой истории мне рассказал солдат, бывший в лапах у Салмона Радуева, что-то я выдумал сам, используя душу...
На Кавказе воевала большая, хорошо обученная армия повстанцев. Чтобы огонь войны не перекинулся на иные земли, солдаты стояли на границе.


– На что вы жалуетесь, больной? – поинтересовался дежурный врач у Солдата, когда работники скорой помощи вкатили того на инвалидной коляске в приёмный покой городской больницы.

– Душа болит, – ответил Солдат.

Воскресенье, 29 Июль 2012 08:02

Сестрицыно сердце

Сказки из цикла «Волшебное озеро»

«Не послушался Иванушка

и напился из козьего копытца.

Напился и стал козлёночком…»
       (Русская народная сказка)

ОТ АВТОРА: «Здесь собраны некоторые сказки из жизни сестрицы Алёнушки и её братца Иванушки после смерти родителей. Папку убили неизвестные грабители садов и огородов, а мамка сгорела на работе в доменном цехе. Маленький Иванушка стал заикаться, его не вяли учиться в школу вместе с ровесниками. Однажды, когда Алёнушки не было дома, пришёл Волшебник и обманул Иванушку, продал ему бутылку воды как лекарство от заикания. Испив её, Иванушка стал козлёнком.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены