Молчанов Владимир

Молчанов Владимир

Владимир Анатольевич Молчанов родился в 1954 году на хуторе Полтавка Оренбургской области. Работал газоэлектросварщиком в городе Рудном (Казахстан), служил в Советской армии. Окончил Рудненский индустриальный институт, Институт высших управленческих кадров Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, стажировался в ФРГ. Прошёл путь от горного мастера до главного инженера ООО «НОСТА-Тюльган» Орско-Халиловского металлургического комбината. В последние годы работал начальником отдела капитального строительства ОАО «Орьрегионинвестхолдинг». Награждён знаком «Шахтёрская слава II степени». Живёт в Оренбурге.
В альманахе «Гостиный Двор» публикуется впервые.

Суббота, 21 Май 2016 11:54

Тополь серебристый

РАССКАЗ

Каждое лето войны было знойным, а зима обжигала жгучими холодами. Но наступившая в конце июня жара была особенно нестерпимой. Настя поправила платок, мокрый от пота на лбу, смахнула с носа набежавшие капли, подняла и забросила на копёшку, завершая её, очередной навильник духмяного сена. Сердце от горячего воздуха зашлось и трепетало, как птенец в руке. Остановилась для передыху, оперевшись на черенок вил, да так и застыла в таком положении, увидев бегущего к ней от хутора сына Петьку. У неё с утра поселилась необъяснимая тревога на душе, чувствующей недоброе. А тут бегущий сынок.

Пятница, 17 Август 2012 07:54

Улюшка

СТЕПНОЙ РАЗЛОМ

22 июня. Сенокос в самом разгаре. Луга решили обкосить по старинке – косами. Кустарник мешал сенокосилке развернуться, да и буераки кругом. Зато разнотравье на лугах, как никогда. От лугового сена дух на сеновале всю зиму, как будто в лето окунаешься. Молоко у коровы до нового года луговой сладостью отдаёт. До колхозов каждому двору клочок покоса на лугу, но выделяли.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены