Личутин Владимир

Личутин Владимир

Владимир Владимирович Личутин родился в 1940 г. в Мезени Архангельской области. Выходец из древнего поморского рода, именем предка писателя назван остров Михаила Личутина. Рос в многодетной семье,
без отца (погиб на фронте). Окончил лесотехнический техникум, факультет журналистики Ленинградского университета, Высшие литературные курсы при Союзе писателей СССР. Прозаик, автор многочисленных романов, повестей, книги эссе «Душа неизъяснимая. Размышления о русском народе». Лауреат литературных премий имени Александра Невского, Владимира Даля, Льва Толстого «Ясная Поляна» в главной номинации «Современная классика», Большой литературной премии России и др.
Книги писателя опубликованы общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

Четверг, 09 Август 2012 15:49

Строитель Мороз

ПОРТРЕТ СЛАВЯНИНА

1.

Странно, необычно и неожиданно пересекаются порою людские судьбы; ещё вчера слыхом не слыхивал о человеке, а нынче уже не разлей вода, будто век не расставались. Знать, Бог неведомо для нас так выпрядает наши пути, чтобы мы не плутали наособицу в угрюмом молчании, пленённые равнодушным человечьим муравейником, взирая на Россию, как на неприступное море, которое, увы, уже никогда не переплыть к спасительному берегу, – но окликивали бы близкого по духу (авось, отзовётся), чтобы не измозгнуть в одиночестве. Особенно нынче, когда многие так далеко разбрелись друг от друга, пониклые, оробелые и бессловесные, окружились «меж трёх сосен», уже потерявши путь спасения. Но надо этот «звоночек» расслышать, «весточку» принять, руку помощи протянуть, добрый оклик распознать в клокочущем городском улове…

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены