Левыкин Сергей

Левыкин Сергей

Сергей Вячеславович Левыкин родился в 1965 году в г. Курске. Окончил Московский государственный университет  леса.
В Оренбурге с 1993 г. Доктор географических наук, заведующий лабораторией агроэкологии и землеустройства Института степи УроРАН, председатель областного общественного Фонда «Возрождение оренбургских степей».

Понедельник, 19 Май 2014 20:36

Почему «Тарпания»?

Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик –
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык...
                                     Фёдор ТЮТЧЕВ

Оренбургская область – удивительный по своим природным контрастам край. Это и ковыльная степь, и знаменитый Бузулукский бор, самый южный форпост лесов России, и уникальное солёное озеро Развал.

Воскресенье, 05 Август 2012 23:27

Можно ли реставрировать степь?

В конце мая 2009 г. в Оренбурге состоялся Пятый Международный симпозиум «Степи Северной Евразии», собравший учёных-степеведов из семи стран, и конференция, посвящённая 20-летию со дня организации государственного природного заповедника «Оренбургский».
Симпозиум подчеркнул особую актуальность и важность проблем изучения и сохранения степных экосистем в условиях современного, быстро меняющегося мира.

 

Обычно географов, да и вообще представителей естественных наук, тянет за великими открытиями в дальние края. Мечтой степеведов всегда были удалённые от уютных кабинетов необъятные просторы Северного и Центрального Казахстана, Алтая, Монголии. Вот и в наш век, характерный аграрным освоением естественных ландшафтов, уходят всё дальше от населённых мест в поисках сохранившихся степей.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены