Курдакова Юлия

Курдакова Юлия

Юлия Евгеньевна Курдакова родилась в Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области (Казахстан). Окончила филологический факультет Восточно-Казахстанского государственного  университета. Работает сотрудником областного природно-ландшафтного и архитектурно-этнографического музея-заповедника.  
Художник-график, участница республиканских и областных выставок. Иллюстрирует произведения не  только отца, Е.В. Курдакова, но и стихи, сказки и прозу как местных, так и российских писателей. Активно сотрудничает с альманахом «Гостиный Двор». Живёт в Усть-Каменогорске.

Пятница, 17 Август 2012 20:36

Из Записок реставратора

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
ЕВГЕНИЯ КУРДАКОВА «КАДЬ» И «ПРЯХА»

В 1981 году в этнографическом музее, находящемся в селе Бутакове Восточно-Казахстанской области, была создана уникальная экспозиция парковой скульптуры под открытым небом – «Сад корней». Автором деревянных скульптур был усть-каменогорский мастер-флорист Евгений Курдаков.
Экспозиция вызвала широчайший интерес не только в Казахстане, но и во всей стране, и запомнилась многим, кто её видел.

Четверг, 09 Август 2012 17:19

Это мои золотые пенаты…

ИЗ СЕМЕЙНОЙ ХРОНИКИ

Мои родители приехали в Усть-Каменогорск в 1968 году из Бузулука, в конце сентября, с восьмимесячной Ритой на руках. Вернее, сначала приехал папа и снял квартиру на Защите, а потом приехала мама с сестрой. В одном из стихотворений Курдаков позже написал: «Мы живём на станции Защита, возле-подле городских ворот»…
По словам моей мамы, Екатерины Фёдоровны, семья прошла все тяготы бездомности до получения собственного жилья: два года квартирантского бесправия и ещё пять лет коммунального терпения. Но вспоминались эти годы обычно без горестного надрыва, наверное, потому, что они были молодые, а дочери совсем маленькие.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены