Ковшова Любовь

Ковшова Любовь

Любовь Петровна Ковшова родилась в г. Дмитрове Московской области. Выросла на Смоленщине. В 1972 году окончила Московский инженерно-физический институт (МИФИ). Двенадцать лет проработала программистом во Всесоюзном научно-исследовательском институте экспериментальной физики (ВНИИЭФ, ныне Федеральный Ядерный Центр России), потом оставила работу, чтобы заниматься литературным творчеством.
Автор книг прозы «Всё дождь и дождь», «Бриллианты на улице Крайней», «Из истории Салемских ведьм», «Отец и другие», «Земную жизнь пройдя до половины», а также стихотворных сборников «Скрещение дорог», «Девочка
из Тупика». Учредитель и главный редактор журнала «Нижегородская провинция», выходящего с 2000 года, поэтесса, прозаик, член Союза писателей России. Живёт в Сарове Нижегородской области.

Вторник, 21 Август 2012 10:00

Петухивна

СКАЗКА

Генке Ёмкину

I

В деревне Косолапово в крайней к речке избе жили бабушка с внуком. Внука называли по-разному: кто из взрослых – Зиновий, бабушка – Зиновей, а ребятишки – Зинкой. Он не обижался, что имя девчачье, а даже считал про себя, что Зинкой всего лучше.
А вот с бабушкой его всё наоборот было. Никто в деревне не помнил, ни сколько ей лет, ни как её в самом деле зовут. Все, от мала до велика, Петухивной звали.
Петухивна да Петухивна. А почему? Кто говорил, что она петушиное слово знает, а кто – из-за петухов ейных, мол.
Петухов у неё, и правда, была тьма-тьмущая. Она их всех оставляла, сколько ни выводилось. Больше, чем куриц, верно.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены