Кольцов Сергей

Кольцов Сергей

Сергей Петрович Кольцов родился в 1967 году в Оренбурге в семье военнослужащего. Окончил Краснодарский техникум электронного приборостроения. Служил в Советской армии. Работал электриком, охранником, промышленным альпинистом, в правоохранительных органах. На данный момент военнослужащий. Публиковался в журнале «Солдат удачи» (2002 г., 2005 г.).
Живёт в Оренбурге.

Суббота, 04 Октябрь 2014 20:44

Без права на Славу, во славу Державы

Согласно этой заповеди прошла жизнь человека, которого жители города Чкалова (ныне Оренбурга) конца тридцатых годов прошлого века знали как скромного завхоза сельхозинститута. За свою жизнь ему приходилось общаться с первыми лицами Советского государства: Калининым, Берией, Сталиным. Знаменитый Эрнест Хемингуэй «срисовал» с него одного из персонажей романа «По ком звонит колокол». Но тем не менее нынешним оренбуржцам, да и всей России то, чем занимался Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда Кирилл Прокофьевич Орлов­ский, совершенно неизвестно.
Правда, он «широко известен в очень узких кругах», а проведённые им боевые операции изучают в соответствующих учебных заведениях. И то, что он делал в нашем городе с 1939 по 1940 годы, в дальнейшем повлияло не только на весь ход Второй мировой войны, но и на события, происходящие на разных континентах – от Южной Америки до Скандинавии и Китая. Но обо всём по порядку.

Вторник, 21 Август 2012 16:59

Если завтра война

О РУССКИХ «ОХОТНИКАХ», ПЛАСТУНАХ, «ЧИСТИЛЬЩИКАХ»
И ХОРОШО ЗАБЫТОМ СТАРОМ ИСКУССТВЕ

Сейчас многие не представляют, что такое рукопашный бой, путают его со спортом. Но спорт – это часть шоу-бизнеса. И в спортивных единоборствах достижение победы – это игра по правилам, где для этого расходуются все силы. А бой (причём огневой и рукопашный переходят друг в друга) ведётся на уничтожение одного или нескольких противников так, чтобы ещё силы оставались для выполнения дальнейшей боевой задачи. Причём жестокая схватка может происходить днём и ночью, под дождём или по пояс в снегу, в тяжёлой мокрой одежде. Бой начинается внезапно, без психологической и физической разминки.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены