Киляков Василий

Киляков Василий

Василий Васильевич Киляков родился в 1960 году в Кирове. После окончания Московского политехникума работал мастером на заводе, служил в армии. Окончил Литературный институт имени А.М. Горького. Публиковался в журналах «Новый мир», «Наш современник», «Юность», «Октябрь», «Литературная учёба», «Подъём» и других изданиях. Член Союза писателей России. Лауреат Всероссийской литературной премии «Традиция», литературной премии им. Б. Полевого, премии «Умное сердце» им. А. Платонова, премии «Дойче Велле» (Берлин) и др. Живёт в городе Электросталь Московской области.

Суббота, 06 Декабрь 2014 15:43

«И охладеет в людях любовь…»

Размышление над рассказами
В.М. Шукшина и памятником
Абаю-Ибрагиму Кунанбаеву

Сегодня говорят ещё о постмодернизме, не замечая того, что само это явление умерло. А где не умерло и подпитывается искусственно, то отходит всё дальше, даже не на второй, а уже и на третий, четвёртый план.

Среда, 11 Декабрь 2013 20:11

«Кризис»

РАССКАЗЫ

Знак

Кузьма Лукич заходил в дом и, не замечая меня, семилетнего мальца, здоровался с бабкой и дедом. Ставил в угол суковатый батожок и устремлялся в горницу...

Вторник, 21 Август 2012 13:13

«Фрески»

НАБЛЮДЕНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

Пример отношения к своим людям «власти на местах». Торговля на Черкизовском рынке в Москве закрыта. Сотням людей, в основном – китайцам, из тех, что торговали без виз, разрешений на работу и медкарт, – предложено убыть на родину. Товар контрабандный и опасный для здоровья арестован. И вот тотчас же выезжает китайский посол вести переговоры на самом высоком уровне – с президентом России. Как это показательно в сравнении с трагедией пропавшего сухогруза «Арктик Си» с пятнадцатью моряками на борту, который два месяца числился в бесследно пропавших и при этом никому не был интересен, пока не забили тревогу близкие и родные пропавших без вести русских моряков. Результаты несопоставимы.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены