Кан Диана

Кан Диана

Диана Елисеевна Кан родилась в городе­гарнизоне Термезе в Узбекистане, в семье кадрового офицера, этнического корейца и потомственной яицкой казачки. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М.  В.   Ломоносова и Высшие литературные курсы. Член Союза писателей России, руководитель областного литобъединения им. С. Т.  Аксакова. Дважды лауреат ежегодной премии журнала «Наш современник», лауреат всероссийских литературных премий «Традиция», «Имперская культура», Самарской губернской премии в области литературы, Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» (2012), региональной премии им. П. И.  Рычкова (2016), литературной премии им. М. Цветаевой (2016) и др.
Живёт в Оренбурге.

Четверг, 26 Май 2016 08:48

Идущие в Гору

ОБЗОР ЧЕТВЁРТОГО ФЕСТИВАЛЯ

Состоявшийся в Оренбурге уже традиционный IV Международный фестиваль содружества национальных литератур «Красная Гора» стал экспериментальной площадкой новых форм популяризации литературы.

Вероника Калинина и Алина Вахитова - награждённые авторы альманаха "Гостиный дворик"Литературно-художественный и общественно-политический альманах «Гостиный Двор» издаётся в Оренбурге с мая 1995 года. В круг постоянных авторов альманаха входят не только члены профессиональных писательских союзов, это ещё и трибуна для огромного количества талантливых людей, коими обильна Оренбургская земля – учёных, политиков, казаков, архивистов, краеведов, артистов, художников, искусствоведов, журналистов.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ИМИТАЦИИ ЛИТЕРАТУРЫ

Принято считать, что творческая конкуренция, как всякая внутривидовая борьба, практически неотъемлемый атрибут любого творческого сообщества. Куда, мол, без неё? Но порой мы совершаем подмену, называя творческой конкуренцией то, что ею не является. Если наша цель – качественный литературный продукт, а главный враг писателя-человека – его же собственные слабые стихи, то конкуренция – это вовсе не борьба внутривидовая, а борьба с самим собой.

                          * * *
Жигулёвская вольница стонет: «Вернись!..»
Новгородская вольница чает: «Приди!..»
Это смех, это грех, это жесть, это жисть,
Это вольная воля в разверстой груди.

С 16 по 18 мая Оренбург станет столицей проведения фестиваля содружества национальных литератур «Красная Гора».

Оренбургские писатели – частые гости в Оренбургском агроуниверситете, где уже многие годы при университетской библиотеке работает литературный клуб.

Второй год подряд Оренбургское отделение Российского Союза молодёжи совместно с Оренбургским областным Домом литераторов им. С.Т. Аксакова при поддержке областного Комитета по молодёжной политике и патриотическому воспитанию Законодательного собрания Оренбургской области провели конкурс юных чтецов.

Воскресенье, 24 Апрель 2016 22:37

Линия жизни Натальи Кожевниковой

Литературный вечер Натальи Кожевниковой20 апреля у камина в Оренбургском областном Доме литераторов стали доброй традицией того доверительного общения творческих людей с друзьями и поклонниками прекрасного, которую даже не хочется подводить ни под какие литературные форматы.

Среда, 20 Апрель 2016 11:16

Асфания – страна поэзии

Главный герой стихотворного конкурса14 апреля улица Советская в городе Оренбурге расцвела стихами. В школе № 3 по инициативе оренбургского поэта Александра Барсаева и при творческой поддержке художника Олега Дмитриевича Кожевникова прошёл первый детский конкурс асфа-поэзии (поэзии на асфальте) «Асфания».

В Оренбургской медицинской академии прошла встреча студентов с оренбургскими поэтами в рамках презентации нового номера альманаха «Гостиный Двор».

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены