Кан Диана

Кан Диана

Диана Елисеевна Кан родилась в городе­гарнизоне Термезе в Узбекистане, в семье кадрового офицера, этнического корейца и потомственной яицкой казачки. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М.  В.   Ломоносова и Высшие литературные курсы. Член Союза писателей России, руководитель областного литобъединения им. С. Т.  Аксакова. Дважды лауреат ежегодной премии журнала «Наш современник», лауреат всероссийских литературных премий «Традиция», «Имперская культура», Самарской губернской премии в области литературы, Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» (2012), региональной премии им. П. И.  Рычкова (2016), литературной премии им. М. Цветаевой (2016) и др.
Живёт в Оренбурге.

Пятница, 27 Январь 2017 14:31

Окликая птиц и звёзды…

Встречи с писателями Оренбурга и Оренбуржья давно стали доброй традицией модельной библиотеки Подгородней Покровки – традицией, которую любовно пестует заведующая библиотекой Вера Михайловна Филиппова.

...Так мне невольно думалось, пока сидела на прошедшей 21 декабря в Оренбургском Доме литераторов презентации нового 55-го номера альманаха «Гостиный Двор». Она была не только осенена именем Карамзина. Самое интересное, что и любые выступления авторов, так или иначе, почему-то сводились к личности, жизни и деятельности великого историографа.

Среда, 21 Декабрь 2016 15:26

«Капитанской дочке» – 180 лет!

Вечно юные Пётр Гринёв и Маша МироноваБудем считать этот «юбилей дочки» очередным пушкинским парадоксом: вечно юная и вечно актуальная повесть в декабре 2016 года отмечает столь солидную дату! Первая публичная читка этой повести, которую по её художественному объёму логичнее было бы назвать романом, состоялась в октябре 1836 года на вечере в доме князя Петра Вяземского. А уже в декабре этого же года «Капитанская дочка» была напечатана в номере «Современника» - столичного литературного журнала, основанного Пушкиным.

Воскресенье, 18 Декабрь 2016 15:58

Аксаковский призыв

В Оренбургской области прошёл Всероссийский семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России».

Суббота, 17 Декабрь 2016 22:12

«Это всё она, моя Россия!..»

                  * * *

Даже неважно, с кем засыпать,
А просыпаться надо с любимым...
Палец о прялку уколешь опять –
Тысячелетья проносятся мимо.

Вторник, 13 Декабрь 2016 14:29

Главный историк – язык

При всём моём глубочайшем почтении перед огромным вкладом Николая Карамзина в отечественную историографию, думаю, Николай Михайлович не стал бы возражать против такого заголовка. И не обвинил бы меня в том, что по писательски тяну одеяло от истории в сторону литературы.

Вторник, 13 Декабрь 2016 14:02

Бенефис поэта Бакулина

В ОРЕНБУРГСКОМ АГРОУНИВЕРСИТЕТЕ ПРОШЁЛ ВЕЧЕР-БЕНЕФИС ПОЭТА ВАДИМА БАКУЛИНА

Прошедший в концертном зале Оренбургского агроуниверситета вечер-бенефис поэта, члена Союза писателей России и Оренбургской региональной организации Союза писателей России получился именно бенефисом – синтезом поэзии и музыки.

Вторник, 13 Декабрь 2016 13:11

Снегириный свет чувашской поэзии

Выступает поэт Владимир ПетровВ ОРЕНБУРГСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИМЕНИ НЕКРАСОВА СОСТОЯЛСЯ ВЕЧЕР ЧУВАШСКОЙ ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ

dety SBORNIK«Поэт без книги, как Париж без Сены» – в шутку говорят литераторы. Хотя в отношении сборника «Здравствуй! Это я!», вышедшего недавно в Москве, было бы уместнее сказать «Поэт без книги, как Оренбург без Урала».

Вторник, 29 Ноябрь 2016 21:34

Что рифмуют наши дети?

В городе Кувандык состоялось выездное заседание Оренбургского областного литобъединения им. С.Т. Аксакова.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены