Кан Диана

Кан Диана

Диана Елисеевна Кан родилась в городе­гарнизоне Термезе в Узбекистане, в семье кадрового офицера, этнического корейца и потомственной яицкой казачки. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М.  В.   Ломоносова и Высшие литературные курсы. Член Союза писателей России, руководитель областного литобъединения им. С. Т.  Аксакова. Дважды лауреат ежегодной премии журнала «Наш современник», лауреат всероссийских литературных премий «Традиция», «Имперская культура», Самарской губернской премии в области литературы, Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» (2012), региональной премии им. П. И.  Рычкова (2016), литературной премии им. М. Цветаевой (2016) и др.
Живёт в Оренбурге.

Четверг, 23 Март 2017 23:07

Поэзия… и этим ты права

В библиотеке редких книг Оренбургского госуниверситета состоялась встреча с поэтами с рамках празднования Дня поэзии.

Среда, 01 Март 2017 12:38

«Низко кланяюсь земле…»

Выход книги – это как рождение ребёнка, ибо книга – наше детище, выношенное под сердцем. Вот и получается, что 28 февраля в Оренбургском Доме литераторов состоялся двойной праздник. Собравшиеся коллеги и читатели имели возможность поздравить члена Союза писателей России Владимира Ивановича Петрова сразу с «двойней».

Четверг, 16 Февраль 2017 17:14

«Счастье – капля живой воды…»

«Поэзия – это же что-то такое какое-то!». Эту эмоциональную реплику молодой поэтессы-елабужанки, автора этой книги Светланы Поповой, услышанную мной на Всероссийском семинаре молодых писателей «Мы выросли в России», когда шёл разбор «поэтических полётов» семинаристов, я частенько вспоминаю с тёплой улыбкой.

Вторник, 14 Февраль 2017 11:28

Пушкин и теперь живее всех живых…

ОРЕНБУРГСКИЕ ПОЭТЫ ОТМЕТИЛИ 180-ЛЕТНЮЮ ГОДОВЩИНУ ГИБЕЛИ ПОЭТА

180 лет со дня гибели Пушкина... Дата, конечно, скорбная и круглая, но уникальность солнца русской поэзии в том, что мы даже в день его гибели вспоминаем его светло.

Смотришь на писателя-юбиляра Владимира Петрова и не веришь, что ему исполнилось 70 лет!

Пятница, 27 Январь 2017 14:31

Окликая птиц и звёзды…

Встречи с писателями Оренбурга и Оренбуржья давно стали доброй традицией модельной библиотеки Подгородней Покровки – традицией, которую любовно пестует заведующая библиотекой Вера Михайловна Филиппова.

...Так мне невольно думалось, пока сидела на прошедшей 21 декабря в Оренбургском Доме литераторов презентации нового 55-го номера альманаха «Гостиный Двор». Она была не только осенена именем Карамзина. Самое интересное, что и любые выступления авторов, так или иначе, почему-то сводились к личности, жизни и деятельности великого историографа.

Среда, 21 Декабрь 2016 15:26

«Капитанской дочке» – 180 лет!

Вечно юные Пётр Гринёв и Маша МироноваБудем считать этот «юбилей дочки» очередным пушкинским парадоксом: вечно юная и вечно актуальная повесть в декабре 2016 года отмечает столь солидную дату! Первая публичная читка этой повести, которую по её художественному объёму логичнее было бы назвать романом, состоялась в октябре 1836 года на вечере в доме князя Петра Вяземского. А уже в декабре этого же года «Капитанская дочка» была напечатана в номере «Современника» - столичного литературного журнала, основанного Пушкиным.

Воскресенье, 18 Декабрь 2016 15:58

Аксаковский призыв

В Оренбургской области прошёл Всероссийский семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России».

Суббота, 17 Декабрь 2016 22:12

«Это всё она, моя Россия!..»

                  * * *

Даже неважно, с кем засыпать,
А просыпаться надо с любимым...
Палец о прялку уколешь опять –
Тысячелетья проносятся мимо.

Страница 1 из 7
Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены