Кан Диана

Кан Диана

Диана Елисеевна Кан родилась в городе­гарнизоне Термезе в Узбекистане, в семье кадрового офицера, этнического корейца и потомственной яицкой казачки. Окончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М.  В.   Ломоносова и Высшие литературные курсы. Член Союза писателей России, руководитель областного литобъединения им. С. Т.  Аксакова. Дважды лауреат ежегодной премии журнала «Наш современник», лауреат всероссийских литературных премий «Традиция», «Имперская культура», Самарской губернской премии в области литературы, Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» (2012), региональной премии им. П. И.  Рычкова (2016), литературной премии им. М. Цветаевой (2016) и др.
Живёт в Оренбурге.

Вторник, 18 Апрель 2017 00:00

Под пенье птиц и плеск реки

Ничто у писателя так не способствует креативности, как необходимость налаживать контакт с необычной читательской аудиторией...

Воскресенье, 23 Апрель 2017 20:21

«И сполохи рябин над головой…»

В ОРЕНБУРГСКОМ МУЗЕЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ КНИГИ ПАВЛА РЫКОВА «НА ПУТИ В ДАМАСК»

Павла Рыкова можно назвать московским оренбуржцем: родившись в Первопрестольной, он многие десятилетия отдал Оренбургскому краю – как тележурналист, драматург, поэт, прозаик...

Суббота, 22 Апрель 2017 17:11

ВСЕ против ВСЕХ

ВЕРСИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО ВЕРСУСА ОТ ОРЕНБУРГСКОГО ОБЛАСТНОГО ЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ ИМ.С.Т.АКСАКОВА

В молодёжной среде сейчас, как никогда популярен, формат версуса, если полнее, то Versus Battle» (от английских слов versus – против и battle – бой, битва, баталия).

Понедельник, 03 Апрель 2017 19:01

С Распутиным и без него

В ОРЕНБУРГСКОМ ДОМЕ ЛИТЕРАТОРОВ ПРОШЁЛ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР-ДИАЛОГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ЮБИЛЕЮ ВАЛЕНТИНА РАСПУТИНА

«Хождение на Афон»... Этот фильм Иркутской государственной телерадиокомпании, созданный в содружестве с петербургским оператором Анатолием Пантелеевым и присланный им оренбургскому прозаику Петру Краснову, стал документально-художественным поводом проведения литературного вечера, посвящённого юбилею нашего великого классика Валентина Григорьевича Распутина.

В лицее посёлка Павловка Оренбургского района прошёл литературный выездной вечер авторов Оренбургского литобъединения им.С.Т.Аксакова.

Четверг, 23 Март 2017 23:07

Поэзия… и этим ты права

В библиотеке редких книг Оренбургского госуниверситета состоялась встреча с поэтами с рамках празднования Дня поэзии.

Среда, 01 Март 2017 12:38

«Низко кланяюсь земле…»

Выход книги – это как рождение ребёнка, ибо книга – наше детище, выношенное под сердцем. Вот и получается, что 28 февраля в Оренбургском Доме литераторов состоялся двойной праздник. Собравшиеся коллеги и читатели имели возможность поздравить члена Союза писателей России Владимира Ивановича Петрова сразу с «двойней».

Четверг, 16 Февраль 2017 17:14

«Счастье – капля живой воды…»

«Поэзия – это же что-то такое какое-то!». Эту эмоциональную реплику молодой поэтессы-елабужанки, автора этой книги Светланы Поповой, услышанную мной на Всероссийском семинаре молодых писателей «Мы выросли в России», когда шёл разбор «поэтических полётов» семинаристов, я частенько вспоминаю с тёплой улыбкой.

Вторник, 14 Февраль 2017 11:28

Пушкин и теперь живее всех живых…

ОРЕНБУРГСКИЕ ПОЭТЫ ОТМЕТИЛИ 180-ЛЕТНЮЮ ГОДОВЩИНУ ГИБЕЛИ ПОЭТА

180 лет со дня гибели Пушкина... Дата, конечно, скорбная и круглая, но уникальность солнца русской поэзии в том, что мы даже в день его гибели вспоминаем его светло.

Смотришь на писателя-юбиляра Владимира Петрова и не веришь, что ему исполнилось 70 лет!

Страница 1 из 8
Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены