Кальвина Альбина

Кальвина Альбина

Альбина Михайловна Кальвина родилась в посёлке Южно-Енисейском Красноярского края. Окончила Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской. Участница городских, областных, региональных выставок (работы хранятся в частных коллекциях в России, Германии, Дании, Испании), автор-составитель нескольких альбомов о творчестве оренбургских художников. С 2002 года ответственный секретарь Оренбургской организации ВТОО «Союз художников России».

Вторник, 07 Август 2012 21:43

«Большая Волга в Москве»

Так назвали собрание картин, выставленных в Центральном Доме художника на Крымском Валу в июне этого года. Организатором и вдохновителем выставки стал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. К слову, эта идея родилась не без помощи оренбуржцев. Когда в Нижнем Новгороде проходила выставка «125 картин художников Оренбуржья», то автор и куратор проекта Юрий Рысухин и предложил выставить произведения мастеров всего округа в одном из лучших столичных залов. Представителю президента это понравилось, и буквально через полгода уникальная выставка, в которой приняли участие художники 14 регионов, в том числе и Оренбургской области, открылась. Впервые был осуществлён такой масштабный показ современного искусства, притом в непростое для страны время.

Воскресенье, 05 Август 2012 23:56

Счастливый дар видеть мир необычным

На недавней презентации книги известного оренбургского писателя Владимира Одноралова «Калоши счастья» читатели познакомились с автором великолепных иллюстраций к ней – художником Алёной Наливкиной. А вскоре и «Литературная газета», рассказывая о выходе книги, тоже отметила мастерство иллюстратора.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены