Ивлиев Григорий

Ивлиев Григорий

Григорий Петрович Ивлиев родился в 1957 году в с. Паники Сараевского района Рязанской области. Окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (специальность «правоведение»).
Кандидат юридических наук, доцент.  Преподавал в  Московской государственной юридической академии, работал заместителем руководителя аппарата Комитета Государственной думы по законодательству и судебно-правовой реформе, заместителем начальника Департамента по связям с Федеральным собранием, общественными организациями и религиозными объединениями Аппарата Правительства Российской Федерации, начальником Правового управления Аппарата Государственной думы. Депутат Государственной Думы (выдвинут региональной группой партии «Единая Россия» по Оренбургской области).
В настоящее время заместитель министра культуры РФ, член Союза писателей России, делегат XIII съезда Союза писателей России от Оренбургской писательской организации.

Когда утешусь я в горести моей!
Сердце моё изныло во мне.
Книга пророка
Иеремии (8, 18)

Время от времени в спорах критиков и литературоведов, изучающих поэтическое наследие Сергея Александровича Есенина, освещаются вопросы взаимоотношений поэта с религией, с православием. Взаимоотношений, безусловно, сложных и неоднозначных.
Причислять Сергея Есенина к «лику» православных творцов было бы, наверное, не вполне верно. Поэт, в различных биографиях закрепивший за собой прозвище «богохульника», сочетал в себе искреннюю веру в Бога, в высшие силы с абсолютно деревенским взглядом на устройство бытия – простым и удивительно человечным.

(ВЫСТУПЛЕНИЕ НА XIII СЪЕЗДЕ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ)

В ситуации системного кризиса мировой экономики недостатки зачастую оборачиваются преимуществами и наоборот. Если смотреть на ситуацию объективно, не следовать за стереотипными оценками, то российская экономика гораздо меньше теряет от падения мирового рынка, чем многие ведущие экономики. Главное – при наличии развитой ресурсной базы наш внутренний рынок имеет потенциал для развития, а не для падения.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены