Фокина Алеся

Фокина Алеся

Алеся Евгеньевна Фокина родилась в р.ц. Шарлыке, закончила с золотой медалью оренбургскую школу № 46. Студентка факультета экономики и управления Оренбургского государственного университета. Член областного литературного объединения им. В. Даля, участница семинара молодых писателей, состоявшегося в Тарханах летом этого года.  Лауреат Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» во второй номинации (2008).

Суббота, 04 Август 2012 21:11

Кульчонок

За окном торопливо проплывали пейзажи. Кульчонок упёрся лбом в стекло и внимательно наблюдал за степью, сонной и молчаливой в это время года. Он ехал в гости к бабушке, и это была его первая большая поездка, поэтому Кульчонок с жадностью следил за миром, который на глазах рос и расширялся до невиданных размеров.

Пятница, 03 Август 2012 10:49

Тараканья свадьба

С самого утра в квартире № 40 кипела работа. Старый таракан Эммануил выдавал свою дочь замуж. Он жил с семьёй на кухне, в очень престижном районе – возле плиты. За плиту часто заваливались макароны и рис, поэтому Эммануил жил безбедно. Однажды хозяйка квартиры случайно уронила в проём между плитой и кухонным гарнитуром целый беляш, и этот день стал для тараканов национальным праздником и отмечался с тех пор ежегодно. Семья Эммануила считалась в тараканьей среде зажиточной, и многие желали бы с ними породниться, но выбор расчётливого папаши пал на молодого таракана Станислава из квартиры № 41.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены