Филиппов Александр

Филиппов Александр

Александр Геннадьевич Филиппов родился в 1954 году в г. Ворошиловграде (ныне Луганск) на Украине. Окончил Оренбургский государственный медицинский институт, Академию государственной службы при Президенте РФ. Работал терапевтом, служил в армии, органах внутренних дел, консультантом в информационно-аналитическом отделе аппарата Законодательного собрания Оренбургской области, заместителем главного редактора газеты «Южный Урал». Майор внутренней службы запаса.
Прозаик, печатался в журнале «Москва», альманахах «Каменный пояс», «Гостиный Двор», коллективных сборниках. Автор нескольких книг прозы, член Союза писателей России, председатель правления Оренбургской областной писательской организации в 2010-2011 годах. Лауреат губернаторской премии «Оренбургская лира» (2004), региональной литературной премии им. П.И. Рычкова (2007).
Живёт в Оренбурге.

ОБЗОР АЛЬМАНАХА № 53

Вышел в свет очередной, 53-й номер литературно-художественного и общественно-политического альманаха «Гостиный Двор».

В мае в культурном сообществе Оренбуржья произошло знаменательное событие. Два региональных отделения Союза писателей России и Союза российских писателей подписали специальное соглашение о создании Ассоциации писателей Оренбуржья «Содружество».

Вторник, 24 Май 2016 21:14

Записки депутата Борникова

23 мая в областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской прошла презентация книги заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Александра Борникова «Забыть нельзя помнить. Записки депутата».

Воскресенье, 15 Май 2016 15:53

Время 37-­го (окончание)

11

Съёмочная группа, увлекаемая Александром Ивановичем, вышла из здания администрации через парадный подъезд. У ступеней крыльца их поджидали видавшая виды «Нива» с невозмутимым Михалычем за рулём и серебристый микроавтобус телевизионщиков.

Четверг, 10 Декабрь 2015 10:55

Время 37-го

ПОВЕСТЬ

1

Рассказ о невероятных событиях, произошедших в первый день Нового года в Солнечном районе Южно-Уральской области, хочется начать традиционно и буднично.
Например, с пушкинской простотой: гости съезжались на дачу.

Суббота, 06 Декабрь 2014 16:40

Всё по-честному

ПОВЕСТЬ

1.

Клифт бежал по гулкому, заполненному народом залу ожидания Казанского вокзала, перепрыгивая через чемоданы и сумки, увёртываясь ловко от дребезжащих тележек с багажом, успевая следить краем глаза за тем, чтобы носильщики – верные помощники ментов не подставили ему предательскую подножку.

Среда, 03 Декабрь 2014 11:34

Ненаписанные рассказы

У каждого писателя найдутся наверняка нереализованные в полноценные произведения сюжеты. Запавшие мне в душу истории, так и не ставшие «литературными» рассказами, не положенные в основу повестей, романов, я стал публиковать в фейсбуке. И неожиданно обнаружил, что они вызвали искренне доброжелательный отклик значимых для меня ценителей литературы... Поэтому я счёл возможным представить их в такой вот подборке, даже не заботясь о хронологии... А так, как эти истории мне вспоминались...

Четверг, 02 Октябрь 2014 15:45

Детективная основа – не главное…

ПОСЛЕСЛОВИЕ К РОМАНУ ПАВЛА РЫКОВА "БИОЦЕНОЗ"

Вышедшая в августе этого года в столичном издательстве «Вест-Консалтинг» очередная книга оренбургского поэта, драматурга и прозаика Павла Рыкова – произведение остросовременное, как бы заполняет собой некую брешь, отчётливо наметившуюся в литературе, повествующей о нашей сегодняшней многострадальной и непростой жизни.

Пятница, 21 Декабрь 2012 22:24

Дорогу осилит идущий*

Так сложилось, что новый, 1960 год молодой управляющий отделением совхоза «Пономарёвский» Виктор Борников встретил в дороге.
От отделения до центральной усадьбы, где жила чернобровая красавица библиотекарь Тамара Радок, всего-то четырнадцать километров.
– Возьми Буяна, пусть разомнётся, а то застоялся! – предложил управляющему дежурный конюх Роман Иванович.

Четверг, 26 Июль 2012 00:00

Премия "Чаша бытия" за 2011 год

Лауреаты и учредители премии ЧАША БЫТИЯВ День славянской письменности и культуры, 1 июня 2012 года в областном музее изобразительных искусства чествовали тех, кто родным языком овладел в совершенстве. Двум молодым поэтам – Варваре Заблицкой и Инне Игнатковой была вручена литературная премия «Чаша бытия», учреждённая редколлегией альманаха «Гостиный Двор».

Страница 1 из 2
Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены