Ермолаева Екатерина

Ермолаева Екатерина

Екатерина Михайловна Ермолаева родилась в селе Васильевка Акбулакского района Оренбургской области. Окончила Оренбургский государственный педагогический университет. Печаталась в районных и областных газетах, в сборнике общероссийского открытого конкурса литературного творчества детей и юношества «Волшебная строка – 2004», в книге «Подвиг и память. К 60-летию Великой Победы». Лауреат областного литературного конкурса им. С.Т. Аксакова за первое произведение (2003). Работает учителем иностранных языков в школе. Живёт в селе Благословенка Оренбургского района.

Пятница, 11 Ноябрь 2016 00:19

Цибуль

РАССКАЗ

Вечерами с полей тянуло сладковатым травяным ароматом, с Урала надувало речной тёплой сыростью, и Цибуль, сидя на приступке зернохранилища, высвободив затёкшие ноги из тесных калош, втягивал носом эти отзывающиеся в сердце отзвуки. Из-под нависших над глазами бровей глядел он вприщур на живое разнотравье и казалось ему, будто течёт оно к ржавеющему горизонту, лениво тонет в нём, накрываясь охристо-кровяным нескончаемым пряным потоком.

Понедельник, 09 Декабрь 2013 07:57

Горькая отрада

РАССКАЗ

«Горечь тоже отрада для русской души...»
Антонина Мелешко

Всю дорогу, пока Зоя ехала, тянулась за автобусом разбухшая, тёмная туча. И думалось, что не хватает туче силы, толчка какого, чтобы прорвало её, а только зрело что-то в ней, разрывало нутро, а наружу всё не выходило.

Вторник, 21 Август 2012 16:01

Бабы Грунин крест

Кусочком жёлтой дыни выспевал в вечернем небе месяц. Рыхлое в тучах небо было тёмное, оно ржавело лишь у самой земной кромки, не освещая уже поросших бурьяном улиц, деревенских домов с дощатыми заборами. Недотягивался его слабый свет и до памятного креста, не золотил его, как днём. Теперь крест словно размывался в темноте, но баба Груня, подошедшая к окну, ещё различала его длинный тёмный остов. Различала она и заборчик, которым он был обнесён, казалось ей, что были видны и цветы рядом, посаженные ею весной.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены