Демидов Валерий

Демидов Валерий

Валерий Васильевич Демидов родился в 1939 году в г. Великие Луки Псковской области. Осенью 1942 года эвакуировался из Сталинграда в Чкалов. Окончил дирижёрско-хоровое отделение Оренбургского областного музыкального училища им. 10-летия Октября, Ленинградскую ордена Ленина государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. Работал преподавателем в Бугурусланской детской музыкальной школе. С 1966 года – преподаватель Новгородского областного музыкального училища (теперь Новгородский областной колледж искусств им. С.В. Рахманинова). Директор народного музея А.С. Аренского, А.К. Лядова, С.В. Рахманинова при колледже. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Член правления Новгородского филиала Российского фонда культуры и Международного Рахманиновского общества (г. Лондон).

Четверг, 16 Август 2012 09:36

Гагарин в партии басов

Так получилось, что в 1954 году я поступил в Чкаловское музыкальное училище, а в 1958 году окончил дирижёрско-хоровое отделение того же училища, но называлось оно уже Оренбургским.
Согласно распределению, я в том же году поехал на работу в город Бугуруслан, что на границе Оренбургской и Куйбышевской (теперь Самарской) областей. В небольшом зелёном городке нефтяников с разношёрстным по национальному составу населением дружно жили татары, башкиры, цыгане, евреи, украинцы, немцы, русские и представители других национальностей.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены