Чернов Вячеслав

Чернов Вячеслав

Вячеслав Андреевич Чернов родился в 1941 г. в селе Надеждинка Саракташского района. Окончил сельскую школу-семилетку, железнодорожное медицинское училище в Оренбурге. Работал фельдшером, затем с отличием окончил Оренбургский государственный медицинский институт. Кандидат медицинских наук, доцент Оренбургской государственной медицинской академии, заведующий отделением 1-й горбольницы Оренбурга, заслуженный работник здравоохранения РФ.
Рыбак, грибник, фотолюбитель, автор нескольких книг о природе, член Союза писателей России.
Лауреат областной литературной премии имени С.Т. Аксакова (2004).

Пятница, 17 Август 2012 18:18

УРАЛ

СТЕПЬ

Пожалуй, ни один художник, ни один писатель не сможет отразить всё многообразие и своеобразную красоту оренбургской степи. То ровная и бесконечная, то вздыбленно-холмистая с перелесками и оврагами раскинулась она от края до края на сотни километров. Заснеженная и стылая в зимнее время, сверкает она и слепит глаза в солнечный день миллионами алмазных искр, ещё больше подчёркивая свою беспредельность.
Поднимитесь на самую высокую гору или взгляните из иллюминатора  самолёта, но и тогда вы не увидите её края, сливающегося с казахстанской степью на юге и уральскими лесами на севере.

Пятница, 10 Август 2012 21:46

Эхо войны

ПОСЛЕДНЕЕ СРАЖЕНИЕ

Дед Андрей, на удивление, Вторую мировую прошёл благополучно, не считая нескольких ранений, контузии и потери слуха на одну сторону. После войны вернулся в своё родное село и в свою родную сельскую семилетнюю школу, где продолжал работать учителем. Отработав до шестидесяти лет и выйдя на пенсию, вдруг понял, что силы уже не те и вести домашнее хозяйство, без которого прожить в селе практически невозможно, очень трудно, почему решил переехать в небольшой город на Украине. Но на новом месте, в городе, вскоре заскучал. Не хватало тех забот и хлопот по хозяйству, которые раньше казались для него обузой. Поэтому предложению подработать сторожем, да ещё в школе, очень обрадовался. Всё-таки какое-то занятие, да ещё в привычной с молодости школе, да и дополнительный доход и для себя, и для детей, и для внуков не мешал.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены