Боброва Елизавета

Боброва Елизавета

Елизавета Владимировна Боброва родилась в Оренбурге. Учится в  епархиальной Православной гимназии во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Серьёзно занимается литературным творчеством, рисованием и танцами. Дипломант литературного конкурса имени Валериана Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2009), лауреат Всероссийской литературной Пушкинской премии «Капитанская дочка» во второй номинации (2010).

Воскресенье, 21 Июнь 2015 09:46

«Средь шумного бала…»

Знать историю своей родины, своей семьи, я считаю делом нужным и даже необходимым, иначе, где брать примеры и образцы достойной жизни, поведения, общения с окружающим тебя миром? Наша фамильная история связана с оренбургским казачьим предместьем - Форштадтом, где жили дальние с маминой стороны родственники. Сохранившиеся письма, воспоминания и рассказы помогли мне собрать подлинные сведения и факты из их жизни, чем и хочу поделиться с читателями. Материал написан от имени первого лица - Анны Бородиной.

Воскресенье, 12 Август 2012 22:33

Рассказ моей бабушки

Моя бабушка Елизавета Андреевна Дудакова родилась в 1928 году в немецкой семье. Первые, самые счастливые годы её жизни прошли в Казахстане. Дальше её ожидали огромные неприятности и лишения. Моя мама не может без слёз  слушать рассказы бабушки о том  времени. Но я решила опустить многие тяжёлые моменты. Всё написанное мною –  это рассказ моей бабушки о её жизни в первой половине ХХ века.

Записки юной гимназистки

Часть 1

В ЦЕРКВИ

В церковь мама стала брать меня с пяти лет. Первое впечатление от церковного убранства, облачения священников и особенно церковного пения было самым сильным.
При входе внутрь храма меня поразило множество свечей, горящих высоко под куполами и на подсвечниках, расставленных по всей церкви. Через распахнутые ворота в глубине алтаря виднелось изображение Иисуса Христа в полный рост. Когда во время службы в центр храма вышли священники в праздничных облачениях со свечами в руках и вместе с архиерейским хором запели «Благослови, душе моя, Господа», я не в силах была перевести дух от стройных, звучных голосов божественного песнопения. Меня словно окутало туманом и приподняло ввысь. Горящие под куполом свечи начали двоиться, слегка подрагивая в цветной радуге слёз. Ощущение испытывалось необыкновенное: то пронизывала меня дрожь, то перехватывало дух, то находило чувство трепета.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены