Баймурзин Самигулла

Баймурзин Самигулла

Самигулла Сафеевич Баймурзин родился в 1948 году в селе Тугустемир Тюльганского района. Окончил Литературный институт им. М. Горького и Уфимский нефтяной технический университет. Работал моряком, журналистом в Мурманской и Оренбургской областях, Карелии и Башкортостане, заместителем генерального директора ОАО «Оренбургнефть».
В настоящее время советник Президента общественного благотворительного фонда «Совесть».
Живёт в Оренбурге.

Пятница, 28 Сентябрь 2012 17:21

И помнит бор спасённый…

Главы из книги «Иду на эксперимент»

ГУЛКАЯ ТИШИНА

Рэм Андреевич по привычке проснулся рано и остался доволен увиденным и услышанным: из-за вековых сосен Бузулукского бора занималась заря, серебряными бусинками блестели капельки росы на густой траве, заливисто выводил свои изумительные трели в прибрежной чащобе соловей. Воздух был чист и свеж, дышалось легко, отчего на душе вмиг стало светло и радостно.

Четверг, 09 Август 2012 21:01

Призванный творить добро

«Совесть – чувство нравственной
ответственности за своё поведение
перед окружающими людьми, обществом».
«Толковый словарь русского
языка» С.И. Ожегова

Лидерами не рождаются – ими становятся. Одним из таких людей по праву можно считать Рэма Андреевича Храмова, в недалёком прошлом руководителя нефтяной отрасли региона, депутата Государственной думы двух созывов, народного избранника Верховного Совета РСФСР и областного парламента, а сегодня члена Оренбургской областной общественной палаты, президента Оренбургского областного общественного благотворительного фонда «Совесть». Одна из последних его победных точек – выход в свет долгожданного постановления Правительства России о придании Бузулукскому бору статуса национального парка.

Воскресенье, 05 Август 2012 21:14

Заноза

Рассказ этот – скромный сыновний долг перед моим отцом Сахиуллой Музафаровичем Баймурзиным, солдатом Великой Победы. С первых дней службы в Красной Армии он крутил баранку легендарной «полуторки», затем пересел за руль работяги-«Захара» и, наконец, как один из опытных водителей прошёл переподготовку и получил мощный американский тягач «студебеккер», на котором проехал дорогами войны от стен непобеждённой Москвы до берегов Одера.
Отец присягнул на верность Родине 1 января 1939 года, его действительная служба, вместившая всё суровое военное лихолетье, растянулась на долгие семь лет.
Дорогому отцу, его однополчанам, всем, кто выжил, и кто не вернулся с полей брани, мой низкий поклон и восхищение!

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены