Балыков Олег

Балыков Олег

Олег Филиппович Балыков родился в 1930 г. в Саратове. Учился в 13-й Киевской артиллерийской спецшколе в Бузулуке, 8-й Саратовской спецшколе ВВС. Окончил Ленинградскую военно-воздушную академию. Занимался строительством военных аэродромов и других объектов различного назначения. После демобилизации живёт в Оренбурге, активно участвует в деятельности Русского географического общества.
Автор многочисленных газетных и журнальных публикаций по истории, геополитике, экологии Оренбурга и Оренбургского края. Член Союза журналистов России, лауреат премии администрации Оренбургской области в сфере науки и техники. За заслуги перед Географическим обществом СССР награждён памятной медалью «Н.М. Пржевальский». С 2009 года состоит в Оренбургском войсковом казачьем обществе (ОКВО).

«Один Пржевальский или один Стенли стоят два десятка учебных заведений и сотни хороших книг. Если положительные типы, создаваемые литературою, составляют ценный воспитательный материал, то те же самые типы, даваемые самой жизнью, стоят вне всякой цены. В этом отношении такие люди, как Пржевальский, дороги особенно тем, что смысл их жизни, подвиги, цели и нравственная физиономия доступны пониманию даже ребёнка. Всегда так было, что чем ближе человек стоит к истине, тем он проще и понятнее.
Понятно, чего ради Пржевальский лучшие годы своей жизни провёл в Центральной Азии, понятен смысл тех опасностей и лишений, каким он подвергал себя, понятны весь ужас его смерти вдали от родины и его предсмертное желание – продолжать своё дело после смерти, оживлять своею могилою пустыню… Читая его биографию, никто не спросит: зачем? почему? какой тут смысл? Но всякий скажет: он прав».

А.П. Чехов1

Четверг, 09 Август 2012 20:46

Тепло родного очага

КАМИНЫ ОРЕНБУРГА

Когда-то древние боги очень рассердились на Прометея за то, что он похитил божественный огонь и передал его людям. Зевс и его окружение понимали, что, овладев огнём, человек, чего доброго, захочет и во многом другом стать вровень с богами. Наказание Прометею придумали неслабое: приковали к скале, и каждый день орёл клевал его печень.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены