Баева Любовь

Баева Любовь

Любовь Алексеевна Баева родилась в Орске. Окончила Новосибирский институт железнодорожного транспорта. Работала инженером-проектировщиком в институтах «Гипроникель» (Орск), «Фундамент-проект», начальником строительного бюро ОАО «НОСТА» (Новотроицк). Поэтесса, прозаик. Печаталась в журналах «Оренбургский край», альманахах «Гостиный Двор», «Вечерние огни» (Орск), коллективных сборниках.
Член Союза писателей России. Автор шести книг поэзии и прозы. Лауреат Литературной губернаторской премии им. С.Т. Аксакова. Живёт в Новотроицке.

Воскресенье, 19 Август 2012 10:14

Кот и сосулька*

Посвящается внуку
Артёму Баеву

           КОТ И СОСУЛЬКА
Сосулька плачет под карнизом…
Кот Васька в страхе: «Как же так?»
Умрёт моя подружка Лиза,
А я стою тут, как чудак!»

Кот – на трубу для водостока!
Все лапы, бедный, ободрал.
Но вот на крыше, ох, высокой,
Как щит он над сосулькой встал!

Понедельник, 13 Август 2012 22:24

Сайгаки

Опустив головы, бегут сайгаки. Не поднимая лица к звёздам, бегут люди.
Начало августа... Жара...
Усталая Василина, сбросив ненавистные туфли, уныло ждала московский поезд. Позади неприятная командировка, где опять пришлось участвовать в битве между заказчиком и строителями. В этих баталиях истаяла бедная сметчица, и ей казалось, что у неё начинает покачиваться голова, как у игрушечного льва. Едешь на такси, а голова несчастного животного качается перед тобой, качается. Голову бы оторвать изобретателю этого шедевра! Нет, лучше бы она у него самого так покачивалась! Поймав себя на таких кровожадных мыслях, попыталась Василина встать, но не тут-то было. Ноги отказывались лезть в лакированные пыточные камеры. А ведь надела эти туфли по совету дочери! Ну, вертихвостка, погоди! «Босой пойти, что ли?» — вертелось в голове неотвязно.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены