Асабина Татьяна

Асабина Татьяна

Татьяна Владимировна Асабина родилась в Оренбурге. Окончила Оренбургский государственный педагогический институт, работала учителем, заведующей библиографическим отделом в научной библиотеке Оренбургской государственной медицинской академии. В настоящее время заведующая народным музеем истории ОГМА. Поэтесса, прозаик, член Союза писателей России.

Пятница, 10 Август 2012 19:31

Самый длинный день

Памяти военного хирурга
ассистента кафедры
госпитальной хирургии
Оренбургской государственной медицинской академии
Сыноровой Веры Фёдоровны

Следующий день обещал быть сложным. Веру Фёдоровну вызвал главврач и сказал, что госпиталь завтра будет переезжать ближе к фронту. А она, капитан медицинской службы Сазонова, назначена ответственной за порядок. Это означало, что Вера Фёдоровна  уходит последней и сдаёт ключи завхозу школы, где размещался полевой госпиталь. Она не раз уже справлялась с подобным заданием. И всегда успешно. Коллектив госпиталя подобрался хороший, каждый делал всё необходимое, не полагаясь на авось.

Воскресенье, 05 Август 2012 23:24

Исцеление

Школа, где я училась все десять лет, была небольшой, поэтому мы знали и тех, кто учился старше нас двумя-тремя классами, и тех, кто был младше нас. Ну а уж наши три параллельных класса – это была просто одна большая семья: мы знали, кто как в соседнем классе учится, кто ходит ещё в «музыкалку», кто занимается гимнастикой, а кто балетом, знали отличников, хулиганов, двоечников. Четыре года нас учили разные учителя, но мы всё равно были вместе: у нас была одна смена, классные комнаты расположены рядом, мы ходили на одни утренники и сборы, нас всех вместе принимали в октябрята, потом – в пионеры. А в пятом классе, когда нас стали обучать учителя-предметники, они тоже стали для нас точкой соприкосновения, так как, в основном, параллельные классы вели одни и те же преподаватели по одним программам и планам.

Суббота, 28 Июль 2012 18:50

Вечный май

Неужели когда-нибудь стают снега?
Неужели когда-нибудь будет такое,
Что почувствует тёплую траву нога,
А земля задохнётся от жара и зноя?
Даже за день остыть не успеет она…
Неужели когда-нибудь будет такое?

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены