Артемьев Константин

Артемьев Константин

Константин Павлович Артемьев родился в 1965 году в Оренбурге. Окончил филологический факультет Оренбургского государственного педагогического института, Ярославское театральное училище. Работал в Оренбургском областном драматическом театре, журналистом ГТРК «Оренбург», ТВЦ «Планета», на радиостанциях, открывал представительства центральных газет в Оренбурге. Лауреат Всероссийских журналистских премий.
В настоящее время работает редактором отдела экономики областной газеты «Оренбуржье».

Лауреат Всероссийских журналистских премий. Автор книги «Последний приют атамана Дутова».

Четверг, 16 Август 2012 09:45

Секретное оружие*

Неосуществлённой мечтой моего отца было великое желание побывать в Звёздном городке, в Центре подготовки космонавтов. Для того поколения, кому Юрий Гагарин был ровесником или даже младшим братишкой, космос, наверное, так и остался самой светлой и благородной мечтой, способной сплотить всё человечество. А уж если наши в нём – первые!.. А уж если первый космонавт планеты учился летать в нашем родном Оренбурге!.. В нашем лётном училище, расположенном в бывшем кадетском корпусе!.. В той самой «лётке», которая до начала девяностых была одним из элитных учебных заведений России!..

Понедельник, 06 Август 2012 00:08

Ловец мгновений чудных…

Пять лет тому назад до Саракташа добралась мини-экспедиция газеты «Оренбуржье» в составе только что назначенного главного редактора Александра Корсунова, меня, корреспондента газеты, и нашего фотокора Валерия Гунькова. Редактор наводил контакты с руководством района, я собирал информацию по нужным темам, Гуньков щёлкал затвором своего фотоаппарата.
В церковном комплексе Обители милосердия нас потряс возводимый собор Святой Троицы – уменьшенная на треть копия Казанского кафедрального собора, до тридцатых годов прошлого века находившегося в Оренбурге на месте нынешнего Дома Советов. Строительство было ещё в самом разгаре, и над незакрытым куполом нового храма возвышался громадный подъёмный кран.

Суббота, 04 Август 2012 16:44

Господь сподобил… (окончание)

Век ХХI:

ВНУК ИЛИ ПРАВНУК?
Август 2007 года, Кульджа-Шуйдин (КНР)

Имея по роду своей профессии определённый опыт путешествий, могу авторитетно утверждать, что для любого поиска необходим так называемый «толкач», то есть человек, который может запросто входить в контакт с властями и населением. Тот, кто хорошо знает язык, обстановку на месте поиска и местные обычаи. С его помощью обычно и открываются секреты, для всех остальных остающиеся необъяснимой загадкой.
Таким человеком для меня оказался Лян Ган. Китаец, свободно говорящий по-русски, умеющий моментально находить общий язык с любым собеседником. И ко всему прочему, владеющий местной информацией «для закрытого пользования».

Пятница, 03 Август 2012 08:32

Господь сподобил…

В оренбургском книжном издательстве «ДиМур» в конце 2008 года должна была выйти в свет книга Константина Артемьева «Последний приют атамана Дутова» (вышла в 2009-м) – своеобразный отчёт о путешествии в китайскую провинцию СУАР (Синьцзян-Уйгурский автономный район) в поисках места захоронения последнего атамана Оренбургского казачьего войска Александра Дутова. А также – его собственная точка зрения на события, происходившие в Оренбуржье в 1917-1918 годах, предварившие гражданскую войну в нашем крае.
Мы публикуем сокращённый, журнальный вариант этой книги, написанной в форме путевого дневника.

Copyright © 2012 ГОСТИНЫЙ ДВОР. Все права защищены